EXCEL如何删除文本后面的全部空格

使用TRIM函数可以删除空格,但是在文本的最后还会留一个空格,请问各位大虾有什么方法可以将文本末尾的空格完全删除不留一个空格,谢谢!宁波海胜供应链管理有限公司例子在上面,... 使用TRIM函数可以删除空格,但是在文本的最后还会留一个空格,请问各位大虾有什么方法可以将文本末尾的空格完全删除不留一个空格,谢谢!
宁波海胜供应链管理有限公司
例子在上面,上述公司后面有很长的空格,请各位帮忙看看能不能通过公式去掉空格(不用替换的原因是想用宏批量操作)
人人哦哦哦课

1、首先,我们来看空格的存在性,在单元格内容后面均有空格存在,且自动调整列宽后也会有空格的位置,打印的话影响板块也影响美观。

2、接着选中目标区域或者直接全选列,菜单栏选择数据,数据下方功能区点击分列。

3、弹出文本分列向导窗口,直接点击下一步。

4、勾选空格后点击下一步。

5、然后重新调整列宽即可看到空格消失,这样在打印即可。

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

TRIM
除了单词之间的单个空格外,清除文本中所有的空格。在从其他应用程序中获取带有不规则空格的文本时,可以使用函数 TRIM。
语法
TRIM(text)
Text 需要清除其中空格的文本。
可以用TRIM函数来解决你的问题。
llq40

去除空格有两种办法。

  1. 公式法:使用TRIM公式,例如=TRIM(A1), 代表将A1中所有的空格去除。

  2. 查找替换法:选择需要剔除空格的范围,查找空格,可在查找框直接按一次空格键,后直接点替换。

深圳市励拓软件有限公司
汇讯WiseUC企业即时通讯软件是一款以组织内沟通交流为基础,即时通讯为核心,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。
选择数据所在列,在“数据”选项下的“分列”中,以空格作为分隔符,分列,即可去除数据后面的空格。
习蕊靖娴
直接分列删除就好了
数据——分列——分隔符
分隔符选其它,将空格设置为为分隔符就好了
要是用函数就用这个(假设你数据在a列)
=mid(a1,1,find("
",a1)-1)