通过路由器连接单位的局域网,电脑连接打印机,如何才能将局域网内另外一台电脑连接上打印接???

我这台电脑通过无线路由器连接单位的无线网,电脑上连接着打印机,电脑上网络设置是自动获得IP地址,无线路由器上设置的静态IP是原单位局域网分配的IP地址,但是现在局域网内另... 我这台电脑通过无线路由器连接单位的无线网,电脑上连接着打印机,电脑上网络设置是自动获得IP地址,无线路由器上设置的静态IP 是原单位局域网分配的IP地址,但是现在局域网内另一台电脑无法连接到我这台电脑上进行打印,请问各位高手要如何设置才能使两台电脑共享一台打印机?前提是无线网正常使用的情况下。。。 展开
chengkai2100

一:搜索目标电脑,安装打印机

右击桌面上的网上邻居,选择“搜索计算机”,输入目标电脑的IP地址,点击搜索按钮。

找到目标电脑后,双击打开,可以看到目标电脑下的打印机(目标电脑需开机,并且连接打印机),双击打印机,接下来一直点下去,就可以成功安装打印机了!

二:运行目标ip,直接安装打印机

按“win+r”,运行“\\192.168.1.203”(双斜杠\\+目标IP),直接打开目标电脑,双击打印机,接下来一直点下去,就可以成功安装打印机了!这个方法还要更简单一些!

网络上有流传的比较复杂的操作方法,也是正确的,只是操作起来比较麻烦,按照以上分享的两种方法,特别是第二种,可以更加高效的添加局域网打印机。

这个一定可以哦,采纳下,谢谢。

suyk1111
因路由器和交换机不同,已经隔离成两个网段了,普通路由器上下两层一定不能互访和共享。
如下操作:
先用你的电脑网线连接到无线路由器,进入路由器设置,关闭DHCP
然后把从公司主路由出来的网线换接到无线路由的任意LAN口上,
不要再接WAN口,路由器里面WAN设置也不用改,相当于把无线路由器当成无线交换机用了。
如果主路由开DHCP了,那么无线路由下面的电脑就会自动分配到和主网一个网段的IP地址。
因为你们单位是静态IP, 限制未分配的IP上网,无线路由就无法自动获得和主网一个网段的有效IP地址,就不能互访和共享。
所以,和单位网管联系为无线路由下面的电脑各分一个静态IP,就能完美解决,否则就不要共享了。
匿名用户
把局域网内的电脑在同一个工作组,打印机共享别忘打开。
自由如风云
如果另一台电脑也是通过同一个无线路由器上网的,那只要把两台电脑设置为同一个工作组,在“我的电脑”-“属性”-“计算机名”里改工作组。你这台连了打印机的电脑,把文件和打印共享打开后,对方电脑就可以通过网络访问你的电脑,然后添加打印机,查到你所共享的打印机安装驱动后就可以使用打印了。
长依千0f01c
你自己在网上邻居 把资料放那边不就好了嘛