C++语言中说的“MFC”一般是指什么啊?

只说如上图的一个MFCAppWizard项目呢,还是说MFC类库?... 只说如上图的一个MFC AppWizard项目呢,还是说MFC类库? 展开
mlper_
  1. MFC指的是Microsoft Foundation Classes ,是一种ApplicationFramework,随微软Visual C++开发工具发布。MFC以C++类的形式封装了Windows的API,并且包含一个应用程序框架,以减少应用程序开发人员的工作量。该类库提供一组通用的可重用的类库供开发人员使用。大部分类均从CObject 直接或间接派生,只有少部分类例外。 其中包含的类包含大量Windows句柄封装类和很多Windows的内建控件和组件的封装类。

  2. MFC实际上是微软提供的,用于在C++环境下编写应用程序的一个框架和引擎。VC++是Windows下开发人员使用的专业C++ SDK(SDK,Standard SoftWare Develop Kit,专业软件开发平台),MFC就是挂在它之上的一个辅助软件开发包。

  3. MFC是WinAPI与C++的结合。API,即微软提供的Windows下应用程序的编程语言接口,是一种软件编程的规范,但不是一种程序开发语言本身,可以允许用户使用各种各样的第三方的编程语言来进行对Windows下应用程序的开发,使这些被开发出来的应用程序能在Windows下运行

  4. MFC不只是一个功能单纯的界面开发系统,它提供的类绝大部分用来进行界面开发,关联一个窗口的动作,但它提供的类中有好多类不与一个窗口关联,即类的作用不是一个界面类,不实现对一个窗口对象的控制(如创建、销毁),而是一些在Windows(用MFC编写的程序绝大部分都在Windows中运行)中实现内部处理的类,如数据库的管理类等

百度网友ce31428
MFC AppWizard[dll]是库,[exe]是创建项目

MFC(Microsoft Foundation Classes),是一个微软公司提供的类库(class libraries),以C++类的形式封装了Windows的API,并且包含一个应用程序框架,以减少应用程序开发人员的工作量。其中包含的类包含大量Windows句柄封装类和很多Windows的内建控件和组件的封装类。
MFC:微软基础类(Microsoft Foundation Classes),同VCL类似,是一种应用程序框架,随微软Visual C++开发工具发布。目前最新版本为10.0(截止2011年3月),并且发布了中文版。该类库提供一组通用的可重用的类库供开发人员使用,大部分类均从CObject 直接或间接派生,只有少部分类例外。[1]
MFC应用程序的总体结构通常由开发人员从MFC类派生的几个类和一个CWinApp类对象(应用程序对象)组成。MFC 提供了MFC AppWizard 自动生成框架。
Windows 应用程序中,MFC 的主包含文件为"Afxwin.h"。
此外MFC的部分类为MFC/ATL 通用,可以在Win32 应用程序中单独包含并使用这些类。
由于它的易用性,初学者常误认为VC++开发必须使用MFC,这种想法是错误的。作为Application Framework,MFC的使用只能提高某些情况下的开发效率,只起到辅助作用,而不能替代整个Win32 程序设计。
归悦欣cf
简单的说就是使用C++编写windows程序的一个辅助类库,就像函数库一样。使用数学函数需要使用数学函数库,使用C++编写windows程序有了MFC辅助类库更方便,如果你够厉害,使用C++编写windows程序时可以不使用MFC辅助类库,就比如你够厉害,编写c程序的时需要使用函数的时候也可以不使用c语言的函数库进行函数计算。
百度网友a45b1ec
MFC AppWizard(exe)指的是创建基于MFC的程序
MFC AppWizard(dll)指的是创建基于MFC的DLL库
chujiangke001
就是你的软件的开发框架
你想想为什么你的软件有图标,滑块,等
都是mfc给的开发框架