谁可以介绍下利物浦04-05欧冠的全过程(标出杰拉德进球的时间、比分和比赛)

匿名用户
资格赛利物浦客场对阵奥地利双冠王格拉兹

第22分钟,科威尔左路突破,停球转身回敲给哈曼,哈曼横传给杰拉德,杰拉德在门前20米处射进左上角,利物浦1比0领先。

第77分钟,杰拉德从本方半场策动进攻,西塞边路拿球传给中间的科威尔,杰拉德右路大步流星插上,在对方紧逼下底射入网。

客场2比0击败奥地利双冠王格拉兹
04.8.25 利物浦主场对阵奥地利格拉兹

第55分钟,格拉兹开出角球,海皮亚头球解围,托基奇在禁区前沿闪开科威尔,凌空射门击中横梁下沿弹进门内

利物浦主场0比1小负格拉兹,但还是以2比1的总比分勉强过关
04.9.16 利物浦主场对阵摩纳哥

这是红军在冠军联赛上的第100场比赛。

第22分钟,利物浦在中场打出般的连续三角配合,经过加西亚与杰拉德的传递后,摩纳哥后防线土崩瓦解,西塞插上距门11米处右脚低射入网,利物浦1比0领先。

第84分钟,何塞米右路长传,替补巴罗什胸部停球转身摆后卫,在禁区右侧骗过门将,左脚小角度轻推远角得分。

主场2比0击败摩纳哥,取得开门红
04.9.29 利物浦客场对阵奥林匹亚科斯

第17分钟,沃诺克犯规,里瓦尔多右侧开出任意球,斯托尔蒂迪斯力压海皮亚,在门前9米处头球顶进大门左侧,利物浦0比1

客场0比1负于奥林匹亚科斯,由于另一场拉科负于摩纳哥,小组形势彻底混乱04.10.20 利物浦主场对阵拉科鲁尼亚

杰拉德因伤缺阵,两队都浪费了不少机会最终以0:0互交白卷
04.11.4 利物浦客场对阵拉科鲁尼亚

第14分钟,利物浦中场断球反击,比斯坎突破2名防守队员分到左侧,里瑟低传中路,安德拉德抢在巴罗什前面解围,在门前6米处将球碰进本方球门,利物浦1比0领先

最终1比0力克拉科鲁尼亚,在客场取得了非常宝贵的三分04.11.24 利物浦客场对阵摩纳哥

第55分钟,农达同萨维奥拉漂亮配合后突入禁区射门被特劳雷出色封堵,但利物浦解围未果,萨维奥拉在禁区内幸运得球后劲射破门,尽管利物浦球员随后向丹麦裁判尼尔森抱怨萨维奥拉手球在先,但此球最终仍判罚有效。

利物浦客场0:1负于阵摩纳哥,同组的奥林匹亚科斯主场1比0小胜拉科鲁尼亚.奥林匹亚科斯以10分排名小组榜首,摩纳哥以1分之差位居次席。积7分的利物浦必须在最后一战主场取胜奥林匹亚科斯才能确保晋级
04.12.9 利物浦3-1逆转奥林匹亚科斯 杰拉德打进第三个进球 05.2.23 1/8决赛首回合比赛,利物浦主场对阵勒沃库森

第15分钟,比斯坎中路连趟几步佯装射门,却送出准确的直传刺穿对方防线,路易斯-加西亚起动时恰好与对方后卫身位平行,他在门前8米处左脚推射从布特裆下穿过入远角

第35分钟,胡安背后紧贴科威尔时犯规,里瑟在右侧禁区前沿主罚任意球,他的左脚弧线球恰好跃过人墙钻入近角,2比0。

补时阶段,胡安铲倒替补出场的勒塔莱,利物浦在稍靠左侧距门24米处获得任意球,哈曼没有使出惯常的大力低射,而是右脚内侧搓出弧线球越过人墙钻入近角。但勒沃库森随即将比分扳为1比3。卡拉格头球破坏长传时顶给了贝尔巴托夫,贝尔巴托夫左侧22米外右脚凌空射门,球在草皮上连蹭了几下,杜德克俯身抱球手,弗兰萨赶在海皮亚前面,在门前4米处左脚外脚背补射入网
05.3.10 1/8决赛次回合比赛,利物浦客场对阵勒沃库森

第27分钟,杰拉德右侧开出角球,贝尔巴托夫前点顶出禁区,但哈曼得球分到右侧,杰拉德低传门前,路易斯-加西亚抢在普拉森特前面,在门前7米处左脚脚尖轻轻一撩,将球蹭进远角

32分钟,杰拉德右侧开出角球,比斯坎力压巴比奇,在门前8米处顶出一记向下的头槌,加西亚插到门前不到1米处右脚垫射入网,2比0。

第66分钟,里瑟左路直传打在对方替补弗林茨身上弹起,巴罗什胸部停球,在门前12米处右脚凌空抽射打进左下角,3比0。

第87分钟,普拉森特禁区左侧倚住努涅斯回做,克日诺维克左脚扣过威尔什,在门前13米处右脚劲射远角扳回一分。
05.4.6 利物浦主场对阵尤文图斯

第10分钟,杰拉德右侧开出本队第2个角球,加西亚前门柱头球摆渡到后点,海皮亚在门前7米左脚凌空射门打入近角,1比0。

第25分钟,芬南右侧边线传球,勒塔莱右脚挑传肋部,路易斯-加西亚等球弹起,在门前20米处左脚外脚背凌空撩射挂远角入网,利物浦2比0领先!

第63分钟,赞布罗塔左路传中,卡森出击失误,卡拉格头球蹭出后门柱,卡莫拉内西右侧角球被解围,赞布罗塔左路得球传出弧线球,卡纳瓦罗后点力压芬南,在门前9米处小角度头球攻门,门将卡森对球路判断失误,球在他面前反弹入近角,尤文图斯扳为1比2。
05.4.14 利物浦客场对阵尤文图斯

本场比赛对抗激烈,两队都有机会,利物浦依靠顽强的防守客场0比0逼平尤文图斯,从而以2比1的总比分晋级05.4.28 利物浦客场0:0逼平切尔西
05.5.4 利物浦主场对阵切尔西

开场仅4分钟,里瑟左路切入低传,杰拉德右脚外脚背搓出过顶球,巴罗什在门前7米处右脚凌空吊射,然后与出击扑救的切赫相撞倒地,路易斯-加西亚抢在特里前面,在门前4米处左脚凌空挑射,球碰特里的身体飞向大门,虽然加拉右脚将球勾出,但斯洛伐克主裁判米切尔判球已经越过了球门线,利物浦1比0领先!

利物浦以总比分1比0晋级,20年来首次打进冠军杯决赛

决赛杰拉德打进第一个球 最终利物浦点球战胜AC米兰夺冠!