电脑死机开不了机怎么办

电脑开机不到五分钟就死机了,按了重启键就开不起来了。我看了下电源没问题,主板上的灯亮。硬盘和光驱都转,cpu风扇也转,就是显示器没动静。键盘上的灯不亮。... 电脑开机不到五分钟就死机了,按了重启键就开不起来了。我看了下 电源没问题,主板上的灯亮。硬盘和光驱都转,cpu风扇也转,就是显示器没动静。键盘上的灯不亮。 展开
代号0009
死机的原因包括的范围挺大的,包括硬件,软件。一般都是温度高,硬盘有问题,或者电源。有些地方电压不稳也经常出现这问题。你是台式机的话,先下载一个鲁大师,然后看看温度高不高?如果高的话,打开机箱后盖,看看里面CPU,显卡,风扇都是不是好的,然后再看看是不是灰尘很多。如果有这些现象的话,一一的清扫就OK了。
追问
是内存问题
dinghaosz
将电源拔掉,过个10来分钟再重新开机试试,或按下电源键10秒以上开松手强制关机,再开机试试,估计显卡的问题多一些,将连线重新插一遍,如果硬件没问题,最好重做下系统。
刃之影880
1、拔下内存条,用橡皮擦拭金属齿部分;
2、如果有独立显卡,方法一样。如此,再开机即可~
是主板电池电量不足。买个换上就行。
叁門NO1
内存擦一下再装上,显示器接口和显卡接口插拔下。