网购有哪些特点?

小小欧平儿

特点:可以在家“逛商店”,订货不受时间、地点的限制;获得较大量的商品信息,可以买到当地没有的商品;网上支付较传统拿现金支付更加安全可避免现金丢失或遭到抢劫。

从订货、买货到货物上门无需亲临现场既省时,又省力;由于网上商品省去租店面、招雇员及储存保管等一系列费用,总的来说其价格较一般商场的同类商品更物美价廉;可以保护个人隐私,很多人喜欢在网上购买成人用品,去实体店购买显得尴尬难堪。

扩展资料:

网购产生的背景:

在互联网改变人们获取信息与表达方式的时代里,无论身处何地,没有时间和地点限制的分享,成为了社会进步的原动力,帮助人们节约时间与金钱。

随着互联网在各国的进一步普及应用,网上购物逐渐成为人们的网上行为之一,同时也成为城市主流消费人群的主流趋势,同样是一件产品,“网购”与“实购”的价格总会相差一二,精明消费者的低价原则——“网购扫货”必不可少。

有些平台以购物返利形式的出现,使得省钱、低价作为核心竞争力使网上购物得以迅速发展,并得到了无数网民的认可,随之涌现了一大批热衷网上购物的人们。

参考资料来源:百度百科-网上购物

参考资料来源:百度百科-网购族

匿名用户
防止了挑选商品的烦琐过程,网上购物系统具体是指是网络上建立一个虚拟的购物商场。使您的购物过程变得轻松、快捷、方便,很适合现代人快节奏的生活;同时又能有效的控制“商场”运营的本钱,开辟了一个新的销售渠道。本系统适合于想运营专业的网上商店的企业,对一般只宣传、销售本企业产品的企业网站,使用产品发布系统中带的购物车就足够了。

网上购物系统具体包括哪些特点:

模块特点:

只有有效的会员才可网上购物,

1采取会员制。保证交易的胜利率

快捷的找到感兴趣的商品

2强大的查询功能。

3会员购物流程:浏览、将商品放入购物车、去收银台

可随时来选择其中的商品结帐

4每个会员有自己专用的购物车。

可随时检查帐务明细、订单明细

5完善的会员服务功能。

以购买量评出几名最佳消费会员

6会员购物排行榜。

以销售量来评出几个最热销的商品

7商品销售排行榜。

管理员可根据实际处置状态修改订单的当前状态。

8管理员在后台可方便的管理、检查订单。便于会员检查。

9管理员可轻松发布、删除、修改商品信息

使会员能平安便利地网上支付

10平安的线支付体系。

便于管理者及时了解财务状况、销售状况、掌握客户心理

11强大的统计分析功能。
小战哥

对于消费者来说:

  1. 可以在家“逛商店”,订货不受时间、地点的限制;获得较大量的商品信息,可以买到当地没有的商品;

  2. 网上支付较传统拿现金支付更加安全可避免现金丢失或遭到抢劫;从订货、买货到货物上门无需亲临现场既省时,又省力;

  3. 由于网上商品省去租店面、招雇员及储存保管等一系列费用,总的来说其价格较一般商场的同类商品更物美价廉;

  4. 可以保护个人隐私,很多人喜欢在网上购买成人用品,去实体店购买显得尴尬难堪。

对于商家来说:

  1. 由于网上销售库存压力较小、经营成本低、经营规模不受场地限制等。

  2. 在将来会有更多的企业选择网上销售,通过互联网对市场信息的及时反馈适时调整经营战略,以此提高企业的经济效益和参与国际竞争的能力。

  3. 对于整个市场经济来说:这种新型的购物模式可在更大的范围内、更广的层面上以更高的效率实现资源配置。

  4. 综上可以看出,网上购物突破了传统商务的障碍,无论对消费者、企业还是市场都有着巨大的吸引力和影响力,在新经济时期无疑是达到“多赢”效果的理想模式。

匿名用户
网购可足不出户买到想买的东西,可以很好地货比三家,可以选到便,靓,正的商品,无需讨价还价,店铺选择大