具体的学车地点在哪里?多长时间可以上车。 20

大风大浪293031

目前各个城市都会不少的驾校,一般来说要看此驾校报考人员的多少,才能确定上车的时间。
1. 受理岗审核机动车驾驶证申请人提交的《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶人身体条件证明》(以下简称《身体条件证明》)和身份证明。不符合规定的,出具退办凭证。符合规定条件的,查询去全国公安交通管理信息系统,确认申请人不具有已申领机动车驾驶证、被吊销机动车驾驶证未满两年、驾驶许可依法被撤销未满三年、造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的情形,并在计算机管理系统中记录查询结果后,受理申请,收存相关资料。查询结果证实存在上述情况的,出具退办凭证。因计算机网络问题暂时无法完成查询的,可以先受理,并在核发机动车驾驶证前完成查询。期间,查询结果证实存在不准申请机动车驾驶证情形的,出具退办凭证。
  2. 受理岗预约科目一考试,核发预约考试凭证。属于驾校培训的还应查验驾校出具的培训记录。
  3. 考试岗按期进行科目一考试;考试前应当核实申请人,考试后应当在考试成绩表上记载考试成绩;考试合格的,应当由考试员和申请人共同在考试成绩表上签名;考试不合格的,告知申请人不合格原因,并可以当场补考一次。
  4. 档案管理岗复核受理岗收存的资料和科目一考试资料,核对计算机管理系统的信息,确定《机动车驾驶技能准考证明》(以下简称《准考证明》)编号,并制作《准考证明》。
  5. 受理岗核发《准考证明》;预约科目二或者科目三考试,经驾校培训的还应查验驾校出具的培训记录,并在预约科目三考试时收存驾校出具的培训记录。
  6. 科目三考试合格后2个工作日(道路交通安全法实施条例规定)内发放驾驶证。
龙泉驾校
东安邢永祥教练
你好:我是天津市东安驾校邢永祥教练(驾驶技师),现就你的疑问做如下回答:怎样选择一个好驾校,每一位想学车的朋友面临的第一个问题都是:“选择哪个驾校好”?“会不会乱收费”?“教得好不好”?“正规不正规”?……等一系列问题。有些朋友干脆打听哪些学校比较有名气或者比较正规……以此来把自己的学车生涯奉献到一个道听途说的驾校去,糊里糊涂地就交了一大笔费用闹了一肚子的不愉快并且学不到真本事到头来车也开不好。
在此,天津市东安驾校邢永祥教练提醒您:选择驾校,很关键,关系到以后的生命财产安全,因此要仔细和慎重。
1、要提前咨询好。咨询环节很关键,可以电话咨询可以上门咨询,从这个环节中,你可以把握到这个驾校的负责人或者教练的素养、细致、耐心和负责的态度。要知道这些素质都是以后你学车过程中会体现出来的。再花言巧语也无法掩盖一个奸商的本性。
2、眼见为实。咨询好之后,你觉得不错的话,就可以实地考察一下这个驾校了,让驾校教练专程接你或自己亲自到练车场地去转一转。三看:一看车子,二看教练,三看场地。让教练车来接你,看练的车是不是传说中的教练车(排除倒爷的可能);然后看教练为人是否正直和气,而且在路上顺便可以看看教练开车的水平;到了练车场地之后,看看场地是否正规,别以为有两个倒车库那就叫训练场——至少要有百米加减档的直道,不少于10个以上的倒车库,还要建有与考试场地相同用于练习的侧位停车位、坡道定点停车与起步的上下坡路,还要有直角转弯路、起伏路……等等,如果这一切你都觉得满意了,那么这个驾校基本是正规的,可选择的基础有了。
3、最关键的不是选择某某品牌的驾校,而是选择一个适合自己负责任的服务商(教练)。现在驾校大部分都是加盟的。每一个品牌的驾校,下面都是若干个加盟商(教练)在做分校培训学员,那么多服务商(教练)的服务质量自然参差不齐,素质高的就好些,碰到素质差不负责任的你只有认倒霉了。所以,不要认为哪个驾校名气大就直接去选,而是要具体地考察以后具体给你培训的这个招生点(分校)负责人或者教练的人品怎么样,人品好的话就可以放心选择进行学习了。
开车是熟练工,熟中生巧。 千万不要只是图便宜!学车要找好教练!一名好教练不仅能够让你在学习期间通过各项考试,顺利取得驾照,最重要的是教你正确的驾驶技术,让您学成后就能单独上路驾驶,在各种情况下顺畅安全地驾驭自己的爱车。
机斌T6
这个看你选择的驾校了,驾校好,车多,一般考完科目一后,就可以上车了。要想选到好驾校,这里有个简单的方法。百姓网搜索驾校广告,电话联系后,到驾校实地考察一次(问问正在练习场地科目的学员)。签个合同。收费,练车,和考试机会等等都事先说明,以免日后被黑了。然后去豆丁网看看《驾考秘籍》了解汽车的基本操作,弄懂驾考的规则和技巧。以免到时被教练骂伤了自尊。淘宝网有该书的新规修订版卖,是书,不是什么pdf类的假冒货哟