求一部漫画名。。很久以前的漫画。男主角是类似除妖师,有一只妖怪守护,那只妖怪是他爷爷临时前和妖怪

订下保护孙子而不杀它的契约。还有个女主角,普通人。但到最后发现她才是最后的大boss,是有名气的除妖师转生的。... 订下保护孙子而不杀它的契约。还有个女主角,普通人。但到最后发现她才是最后的大boss,是有名气的除妖师转生的。 展开
钟爷123
《百鬼夜行抄》是日本漫画家今市子的长篇灵异单元型作品。主角饭岛律是妖怪小说家饭岛蜗牛(本名饭岛伶)的孙子,自幼具有通灵体质,能够与妖怪鬼魂见面交谈,甚至驱除恶灵。饭岛蜗牛死前命令最强的式神龙妖青岚(寄居于律的父亲体内)终生保护律,祖父死后律才逐渐发现许多祖父生前与妖魔之间的秘密。故事皆为中短篇单元性,大多围绕着饭岛律以及饭岛家的亲戚朋友进行。本作特色之一是采用拼贴式叙事,有异于一般平铺直叙的叙事结构,不仔细看可能会无法理解某些情节。同时也是一部电视剧的名称。
谈天说地阁
是夏目友人帐中的名曲周一吧
西域susie
滑头鬼之孙 动漫
花開一半_雕零
是不是 守护猫娘绯鞠 ← _ ← 貌似是这个名字
mermaidtime
夏目友人帐?
追问
夏目友人是最近几年才有的。那个很久之前的了,主要是我剧情也记不大清楚。。。