请问这是什么植物?如何养殖??

豆瓣绿,小型的草本植物,原产于西印度群岛、巴拿马、南美洲北部。后来传入中国,一般作为盆栽装饰用,以其明亮的光泽和自然地绿色受到广泛欢迎。而且该植物还可以药用,根据中医药理,其内用可以祛风除湿,止咳祛痰。外用可以治跌打损伤,骨折,所以其也是中草药的重要一部分。

1、豆瓣绿适宜的温度为18~32℃之间,尤以20~28℃之间最为适宜。室内养护时,可于夏季适当遮荫,其他季节给予充足的光照,这样可以获得健壮的植株。调节温度需要室内有空调、暖气,当然,东莞地区室内不会有暖气的。
2、一年四季浇水的原则是:表土见干即可浇透,只于温度降至15℃以下时,要在表土干燥一两天后再浇透水。不要制定死板的间隔时间来浇水,那是不科学的。
3、你的豆瓣绿叶片变软,我认为一是由于室内气温低于10℃或在窗口处被冷风短暂吹袭所致。二是由于室温低于18℃且高于8℃时,生长缓慢时浇水时没有在表土干燥时浇,也就是说,浇水时盆土依然是湿的!!三是室温本来就不高,你却给它施肥了!四是底部托盘内长期积水涝害所致。
4、除上所述之外,就是坚持向叶片喷水,防止有灰尘滞留,以防病害的侵入。
一零8LkSC

中文学名:    豆瓣绿

别称:    椒草翡翠椒草 青叶碧玉 豆瓣如意

科:    胡椒科

属:    草胡椒属

喜温暖湿润的半阴环境。生长适温25℃左右,最低不可低于10℃,不耐高温,要求较高的空气湿度,忌阳光直射;喜疏松肥沃,和排水良好的湿润土壤。

【水】:喜湿润,5-9月生长期要多浇水,天气炎热时应对叶面喷水或淋水,以维持较大的空气湿度,保持叶片清晰的纹样和翠绿的叶色。

【肥】:每月施肥1次,直至越冬。

【土】:要求疏松、肥沃、排水良好的土壤,可用河砂、泥面料、腐叶土混合配制。

【温】:喜温暖,生长适温25℃左右,越冬温度不应低于5℃。

【光】:忌直射阳光,宜在半阴处生长。

小五是个胖姑娘

豆瓣绿,小型的草本植物,原产于西印度群岛、巴拿马、南美洲北部。后来传入中国,一般作为盆栽装饰用,以其明亮的光泽和自然地绿色受到广泛欢迎。而且该植物还可以药用,根据中医药理,其内用可以祛风除湿,止咳祛痰。外用可以治跌打损伤,骨折,所以其也是中草药的重要一部分。

拱一璇犹尧
龙血树:喜高温多湿,喜光照充足,不耐寒,越冬温度不得低于8°C,否则会死亡。