高一生物5道题目求解。

请回答以下有关细胞物质组成和功能的问题:1.蚕丝和棉花的主要组成物质的基本单位是______、_______、_______.2.因物种不同而在结构和功能上存在明显差别的... 请回答以下有关细胞物质组成和功能的问题:1.蚕丝和棉花的主要组成物质的基本单位是______、_______、_______.2.因物种不同而在结构和功能上存在明显差别的两类化合物是( )和( )3.细胞内的糖类中存在于RNA而不存在于DNA中的是( ),存在于叶绿体而不存在于线粒体的单糖是( )4.氨基酸和核苷酸中都含有N元素,但N元素在两种物质中参与组成的结构不同,氨基酸中的N元素参与组成的结构主要是( ),核苷酸中的N元素参与组成的结构主要是( ) 下表为玉米和人体内的主要化学元素种类及其含量(干重%) OCHNKCAPMGS 甲44.4343.576.241.460.920.230.200.180.17 乙14.6255.997.469.331.094.673.110.160.78 1根据表中甲乙两组数据,可以判断出表示人体内的元素种类和含量的是( )组。判断的依据是---甲含( )等元素多----乙含( )丰富2.从表中列出的元素成分可以得出的结论是A 同一生物体内不同元素的( )不同3.表中的元素需要细胞中进一步组成( ),进而构成生物体生命活动的物质基础。 展开
匿名用户
1蚕丝是蛋白质(基本单位是氨基酸) 棉花是纤维素(基本单位是葡萄糖)如果有三个空,那只能认为棉花是广义上的植物"棉花" 那么只能填水了2 核酸(包括DNA RNA)和蛋白质 3核糖 葡萄糖(因为葡萄糖是分解为丙酮酸才进入线粒体的)4氨基 含氮碱基 1甲O 乙C N CA P2同一生物体内不同元素的( 含量)不同3表中的元素需要细胞中进一步组成(有机物 ),进而构成生物体生命活动的物质基础
匿名用户
晚上再来回答。