诺基亚n9是什么系统

zhr123iJ
诺基亚N9采用MeeGo1.2 Harmattan操作系统。
MeeGo是一种基于Linux的自由及开放源代码的便携设备操作系统。
它在2010年2月的全球移动通信大会中发布,主要推动者为诺基亚与英特尔。
MeeGo融合了诺基亚的Maemo及英特尔的Moblin平台,并由Linux基金会主导。
MeeGo主要定位在移动设备、家电数码等消费类电子产品市场,可用于智能手机、平板电脑、上网本、智能电视和车载系统等平台。
2011年9月28日,继诺基亚宣布放弃开发meego之后,英特尔也正式宣布将MeeGo与LiMo合并成为新的系统:Tizen。
2012年7月,在诺基亚的支持下,Jolla Mobile公司成立。并基于Meego研发sailfish os,将在华发布新一代Jolla手机。
小小光心心
MeeGo !!!!!!!!!!!!!
marry_year
塞班吧
清澈还清冽丶彩霞02
WP.................