我想自学软件编程设计,现在学会了C语言,会一点c++,还应该学习哪些语言,看哪些书??

光锥文集
建议将C++语言学精。因为C++语言继承了C语言的指针和高效,又有Java语言面向对象的特点(当然,还不够彻底),所以学精了C++语言的话,对于发展方向而言,无论是往面向底层的C语言方向发展、还是更偏向高层的Java等语言方向上发展,都能得心应手。

入门的话,谭浩强的书籍比较建议,不要一开始就用外国的书籍入手。但学会了之后,建议在了解国外的专家的教材,例如《C++沉思录》、《C和指针》、《C++ Primer Plus》《面向对象编程思想》等,最好也看一下有关算法和数据结构的书,比较推荐严蔚敏、吴伟民的《数据结构(C语言版)》和(美)莱维丁的《算法设计与分析基础》,对于软件开发很有帮助。

学软件开发,不能只是学语言而已,建议是有一种精通的语言,再了解算法、设计模式和数据结构的知识。掌握了核心的知识的话,其余语言上手只是时间问题,到时还能比掌握的语言多但核心思想不精的人更能开发出好的软件来。

最后,提一个建议就是在学习的过程中,要尝试着先开发小的程序(小游戏如俄罗斯方块、小应用如win7系统上那种多功能的计算器、或者一个图书馆管理系统等等),慢慢地再尝试着开发一个大一点的软件出来,这个过程中,你得和别人合作,毕竟一个软件需要架构、界面等等多方面的东西,不可能一个人就做得成。
与人知识
"还应该学习哪些语言?"这句话一出口就知道是外行。说实话,语言简单的很,可是实际应用,去做软件,不是就很难了。哥们既然是自学,我也不多说什么了。若想试试这水深,看看自己的能力,尝试自己做一个贪食蛇或者俄罗斯方块。这都是自学者必做的过程。

所谓语言是为了应用的,不会做东西,什么语言都是瞎扯。没有公司会掏钱雇一个连连连看或者9个格子的拼图都不会却吹嘘自己懂各中语言的。
建议:独立做个9个格子的拼图、或俄罗斯方块、或者贪食蛇(建议用C++/MFC),做完对软件编程设计的感悟绝对搞一个档次。恭喜你,成为了一个programmer。
小雨634
建议学习C语言吧,学习好了那个基础再去学习C++会比较好些的,至于什么书籍吗,建议你去买谭浩强C语言入门比较好,那个很适合新手看。
zinclee123
学习软件的话,语言就是个纯基础,比如你会C了,你再学习JAVA,C++,PYTHON等等用不了多久,写程序的关键是算法和数据结构,设计大型软件还涉及软件工程。
数据结构和算法 建议看清华大学出版社出的,我们教材就那个,软件工程就比较深了,而且我也没太学明白~ C语言C++ 谭浩强的就是我们教材。
Angel_爱呆呆
别听2楼的 老谭的是老坑爹了 你也会C了 还学什么 学java SE 在学SQL 在学JAVA WEB 这样上手容易些
斌——霜849
只要把这二门语言学精,其他的不学直通了。还想看别的,那就C#,jave,、vb,C语言数据结构