mathematica问题

老师要求使用mathematica,我也没学过,他给的程序出了这么个错,求高人指点,告诉我怎么改就好了... 老师要求使用mathematica,我也没学过,他给的程序出了这么个错,求高人指点,告诉我怎么改就好了 展开
iUkiyoE

话说,你之前不是问过了吗,还没搞明白吗?

在计算sol的时候,你得把里面的已知常数进行赋值,也就是把那些已知常数的值存入内存中,而不是仅仅执行sol这个单元,当然一旦你把这些常数计算一遍,就是执行下图中的第一个单元(前面4行),之后,可以多次运行sol这个单元而不必再对常量赋值,因为这些值已经存在内存中了,除非你明显地清除变量。我当时说仅仅执行sol这个单元的前提是那些常量已经执行过了,已经存入内存中了。完整的情况如下图:

追问
哦,原来从上个问题开始我根本不是什么变量原来有赋值什么的问题,根本就是一开始的单元没有执行的原因,微微蛋疼,谢啦