喉咙里总是有一口痰,咳不出,能吞下去,每到早上能明显感到痰在喉咙里增多(宿舍里有抽烟的,我是高中... 40

喉咙里总是有一口痰,咳不出,能吞下去,每到早上能明显感到痰在喉咙里增多(宿舍里有抽烟的,我是高中生)使劲咳才能咳出一点。我想把痰弄掉。请问一下,该怎么办?谢谢谢谢谢了!!... 喉咙里总是有一口痰,咳不出,能吞下去,每到早上能明显感到痰在喉咙里增多(宿舍里有抽烟的,我是高中生)使劲咳才能咳出一点。我想把痰弄掉。请问一下,该怎么办?谢谢谢谢谢了!!! 展开
huazeqiu
咽喉炎 现在治疗咽喉炎的药物挺多的。
第一是要注意避免疲劳、感冒、受凉等,这是最容易导致咽炎发作的诱因。
第二尽量避免烟酒、辛辣酸冷饮食刺激。
第三是可以用些中成药冲剂1-2月调理一下(种类很多,建议冲剂),抗生素只有咽痛明显或者伴有发热等感染症状才用。
症状稍微好点了尽量忍住不要咳嗽清嗓子,这是一个慢性咽炎患者习惯性动作,清嗓子会舒服点,但是一个很糟糕的习惯,粘膜的慢性炎症会受到持续的刺激而辗转不愈。
仰望天空雨1207
没看广告吗,早上咳不出咽不下,恶心干呕,这个是咽喉炎,请用慢咽舒柠,哈哈。不是做广告,你去药店买点这个药试试,也可以问问药店的人,不会是什么毛病,注意多锻炼,多喝水,少吃油腻的东西。
飞翔的梦在飞
经常吸烟的人,肺里的杂质就很多,戒烟后有痰是正常的,人体排出这些痰后,肺就清洁了!
特别是想您这样吸二手烟的影响更大,您要和您同宿舍的人协商好,让他们到允许吸烟的场所抽烟,宿舍是公共的环境大家要去爱护,这样您在无言的环境中,平时再多加运动,多喝白开水,相信您的症状很快就会好转!
guojian00
空气不好导致的 以后要多注意 不然会跟严重 进医院治好 还会反复的
无与伦比com
明显的慢性咽炎,很难去根的,我以前是个电焊工,那些有毒气体让我得了慢性咽炎。最好的办法就是离开那个环境,你呢,最好让宿舍的朋友少吸烟。好多治疗的药物根本就不可能治好!平时少吃辣之类的就好。现在好多人都有慢性咽炎,只是厉害程度不同,我是非常厉害的那种,这么多年来也从来没有听说过有治好的,没办法,只要离烟远点就会好一点,别盼着能治好。