为什么电脑老是开不了机。

为什么电脑老是开不了机,一直黑屏,重新开几次,好久之后才出来,不过要按F2键,谁能告诉我。... 为什么电脑老是开不了机,一直黑屏,重新开几次,好久之后才出来,不过要按F2键,谁能告诉我。 展开
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
建议您先换电源电池试试,如果还不行就是机器本身部件松动或者芯片虚焊损坏,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,加焊下就好
仰春桖Rr
1.CPU坏了,或者装不好,再装一次试试.坏的可能比较少.
2.主板的BIOS坏了,如果有刷过BIOS的话要注意一下这点.给BIOS放放电试试.
3.显卡插不好,用橡皮擦清洁一下.
4.内存插不好,用橡皮擦清洁一下.
轩辕小霜公凡
请问你屏幕显示了吗,1.有可能系统坏了,如果是系统坏,显示器会显示。2.主板坏了:显示器不亮。3.内存条坏了,会有报警声。4.硬盘坏了,也会有报警声。具体希望楼主详细点。
运偲戢宾实
建议检查下电脑电源、主板上的电容是不是有爆浆的,如果有爆浆最好换一下电容,另外清洁下电脑,从新插拔下硬件,清洁一下内存、显卡的金手指,更新一下驱动
问问山泉
按F2键启动,有两种情况:
1.主板电池没电了,需要更换
2.开机按del键(或F2键,笔记本多数F2,有些台式机要按F1),进入BIOS设置,将“Drive A”设置为“None”,“Floppy 3 Mode Support”设置为“Disable”。返回BIOS设置主界面,选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入。将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”。按F10保存,重新启动电脑即可。
另外:启动电脑前切断主机电源线,长按开机键5——6次,每次按的时间不少于5秒,目的是消除主机静电,然后接通电源重启。