请教一道物理题紧急谢谢 20

第二小题,F安=BIL,I=E/R,E=BLv,为什么只是要B最大,不考虑速度?如果某一时刻获得最大驱动力,下一时刻不是最大驱动力是吗?谢谢... 第二小题,F安=BIL,I=E/R,E=BLv,为什么只是要B最大,不考虑速度?
如果某一时刻获得最大驱动力,下一时刻不是最大驱动力是吗?
谢谢
superjerryny
MN和PQ距离应该要等于半波长奇数倍,驱动力当MN和PQ分别落在波峰波谷时最大。v是变量无法人为控制,在v-v0一定的情况下,满足以上条件驱动力最大。
B=2B0sin(2π(v-v0)t/λ)是随时间变化的,所以驱动力不是定值
追问

v只是某时刻的速度,又不是恒定的,怎么说【在v-v0一定的情况下,】

第三小题为什么磁通量变化要把两边的加起来?方向相反不是正好抵消的吗?

追答
v总是有最大值的吧,我的意思就是在满足这个一定的情况下,处于那样的位置,驱动力最大。这里是控制变量的分析
你从动生电动势角度分析,两个棒的电动势是相加不是相减