2005心肺复苏指南中单或双人复苏时胸外按压与通气的比率为: A、30:2 B、15:2 C、30:1 D、15:1

2005年的比率是多少... 2005年的比率是多少 展开
亲爱者

2005心肺复苏指南中单或双人复苏时胸外按压与通气的比率为30:2。

心肺复苏术简称CPR,是针对骤停的心脏和呼吸采取的救命技术。目的是为了恢复患者自主呼吸和自主循环。

心搏骤停(Cardiac Arrest, CA)是指各种原因引起的、在未能预计的情况和时间内心脏突然停止搏动,从而导致有效心泵功能和有效循环突然中止,引起全身组织细胞严重缺血、缺氧和代谢障碍,如不及时抢救即可立刻失去生命。

扩展资料:

心肺复苏注意事项:

1、把手要放在合适位置,胸骨下段下1/3和上2/3交界处,把手掌贴在那然后用力压,1分钟120次,强调要快,不要数,尽快按压即可。1秒钟压2次,即使尽快压,要做到1分钟120次也很困难,能多快就多快。

2、压的深度为4-5cm。
基本上在做心肺复苏时,两点必须强调,压的频率是120次/分,压的深度4-5cm,只要做到,心肺复苏的成功率就会很高。

参考资料来源:百度百科-心肺复苏

CPRplayer
是A.30:2…从2005年指南开始心肺复苏的按压与通气之间的比率就已经改为30:2,之前是15:2(2000指南),至于其他两个项是从来就没有使用过完全就是出题者杜撰出来的…
其实你根本没必要去纠结那些已经过时了的材料是怎么写的,现在用的是2010年的指南你只要按照新指南的要求学习就好了…
不过有一点可以稍稍注意一下,由于以前是将人工呼吸放在胸外按压前面,所以之前我们常常会说通气按压比,所以在2005年指南出版时我们一般是说“通气按压比为2:30”,而现在的2010指南中胸外按压被提前到了人工呼吸的前面,我们就说是“按压通气比为30:2”。回答仅供参考…