六年级下册第20课小练笔

六年级语文下册第20课的小练笔。题目是用具体事实说明一个观点。比如"功夫不负有心人‘’"虚心使人进步,骄傲使人落后‘’... 六年级语文下册第20课的小练笔。题目是用具体事实说明一个观点。比如"功夫不负有心人‘’"虚心使人进步,骄傲使人落后‘’ 展开
宇宙大冒险8
功夫不负有心人”的确,任何事情,只要我们肯下功夫,就一定会梦想成真。牛顿、爱迪生他们都不是“神童”,他们的才能都来自于勤奋。牛顿终身勤奋学习,一天傍晚,他坐在苹果树下乘凉,一个苹果从树上掉了下来。他忽然想到:为什么苹果只向地面落,而不向天上飞呢?于是他发现所有的东西一旦失去支撑必然会坠下经过一系列的实验、观测和演算,牛顿发现太阳的引力与它巨大的质量密切相关。后来他通过论证发现原来地球是有引力的,所以能把物体吸住。爱因斯坦读中学的成绩并不好,考了两次大学才被录取,学习也不出众。但他们的努力自学,对于许多自己不懂得的问题,总是以坚强的意志和毅力刻苦研究。有一次上劳作课,同学们都交上了自己的作品:泥鸭、布娃娃等等,只有爱因斯坦没有交,直到第二天,他才送去一只做得很粗陋的小板凳。老师看了很不满意,说:“我想,世上不会有比这更坏的小板凳了……”爱因斯坦回答说:“有的。”他不慌不忙地从课桌下面拿出两只小板凳,举起左手说:“这是我第一次做的。”又举起右手说:“这是我第二次做的……从这些名人故事中,大家一定懂得了一个道理:只有坚持到底,持之以恒,才能有所作为。
希望采纳哦!O(∩_∩)O~
簽簽爱
有句俗话说得好:功夫不负有心人。只要用认真的态度对待学习,你就不会的到差的结果。但是并非学习成绩差就没有出息,只要你肯下功夫,就照样能取得成功。
  他的家境贫寒,也不好好上学,却写了许多家喻户晓的诗,他就是李白。他的一生,创作了成百上千首诗歌,但是他小时候却逃过学:那时,李白每天都要被许多深奥的文章,如果他不会背,就会被老师打。李白觉得读书难,于是就逃学了。李白独自来到小溪边,发现一位老婆婆在磨铁棒,李白上前问到:“老婆婆,您这是在干什么呀?”老婆婆看了他一眼,说:“磨针。”李白疑惑不解地问:“这么粗的铁棒,要磨成那么细的针,那该要磨到什么时候呀?”老婆婆自信的说:“只要功夫深,铁棒磨成针!”李白听了,心想:老婆婆年纪都这么大了,还决心把铁棒磨成针,而我小小年纪却怕上学,还不如这位老婆婆。从此以后,李白在也不逃学了,他刻苦学习,而且奋力写诗,并被后人誉为“诗仙”。
  爱迪生只上过不到三个月的小学;李白逃学,在世人眼里,他们也许都不是好孩子,但是他们十分有出息,是世人的榜样。因为只要你付出了努力,就一定会获得成功,毕竟功夫不负有心人嘛!
幻夜月公主
楼主,瓦是六年级的,请问你是要语文书上的还是。。。
星之家族JASON
什么版本的啊