电脑突然卡住不动

我开电脑目前不会一开就卡,但是上着上着就突然卡住了,不论是上网页还是看视频,都会出现卡住现象,卡住前有一声“滴”之后就什么也动不了了,鼠标,键盘,都动不了,画面就定格在那... 我开电脑目前不会一开就卡,但是上着上着就突然卡住了,不论是上网页还是看视频,都会出现卡住现象,卡住前有一声“滴”之后就什么也动不了了,鼠标,键盘,都动不了,画面就定格在那,一定要重启,重启之后过一段时间又会这样,是怎么回事啊 ,帮忙之后追加一百分,谢谢 展开
情海有涛
这个问题问我就对了,因为我的电脑年前也是这样,查毒,重装系统都不行,怎么也找不出原因,很郁闷了一段时间……经过一遍遍的排查,终于解决……
不废话了,正题:
首先把你机箱打开,把内存条取出来,用防静电的布擦净,主要是金手指;然后用棉签或者其他更方便的工具把内存的插槽好好擦干净;然后在开机试试还有没有那种情况……
如果还有卡死的情况,那就把内存条插到其他的内存插槽,再开机试试……
若以上操作都没有改善,那就说明内存和你的主板兼容性不好,只能换一个新内存了,你可以把先借别人的内存换上试试,以确定是内存的问题……
★我的只是把内存擦了擦就ok了,祝你的pc早日康复……☆
百度网友28a3fa5

①可能是你所在区域网络信号十分的微弱或者没有。建议换个地方试试。

②无法连接到该营运商的网络。

③可能是网络本身的问题。

④可能是系统的不稳定问题。

⑤最后一个可能也是很的几率的,为硬件的信号源损坏,建议拿去售后服务点检查维修下。

一、 CPU大概40多度,风扇I3自带的原装风扇。我不打游戏,不干嘛。就听听歌,上上网。

二、 硬盘是SATAII 缓存8M 使用了1万小时左右。(有8M缓存的硬盘么?)来自鲁大湿的数据。

三、 集显,无任何外置。唯一即插即用的就是一张免驱PCI-USB扩展卡。(这卡我用1年多了,没什么问题)

四、 我长期不档机箱挡板,我觉得没什么意义,不过我机箱里也不脏,没看到什么头发丝乱七八糟的东西。

如果真是有异物,恐怕不会一个月就死机几次,也不会重启即可解决。

fixeroy17c2da
1:检查电脑主板、显卡、等硬件的驱动是否安装正确
2:检查系统后台是否有占用很高的进程,如果有的话关掉
3:玩游戏时关闭杀毒软件,某些杀毒软件会不定时的扫描硬盘文件造成卡顿
4:玩游戏时关注cpu频率、占用、温度、如果CPU温度过高会自动降频引起游戏卡顿
5:如果是玩游戏的时候还要检查是不是输入法卡住了导致的
还有其他原因导致卡顿,一般是由于内存不足或者硬盘传输速度跟不上造成的,掉帧一般都是温度过高造成的如果你是风冷CPU和风冷机箱的话,建议配上风道扇(2进气3排气),如果已经有风扇,建议检查是否风道设置不合理,玩游戏温度会比较高,容易产生热岛效应导致降频引起游戏掉帧,装个游戏加加来监控温度和风扇转速可以帮助你快速找出是哪里的问题。
匿名用户

电脑突然卡住不动,有几种情况

  • 内存太小,可以增加内存条。

  • 系统安装程序过多,可以卸载掉用不到的程序

  • 重装系统,玉米系统 比较快,而且很稳定。

桑西华夕顺
是主机响吗?那可能是过热,一般是显卡过热和内存过热,我以前的电脑也有这种情况很大可能导致死机,因为是非正常关机所以可能会导致一些系统文件丢失,建议出现这种情况的话重装系统吧另要解决“嘟嘟嘟”的响个不停的情况,建议太热的话把机箱打开,用风扇对着吹,并且把内存拆出重装进去,这样应该可以解决问题,望采纳!