《致青春》中曾毓和许开阳在停车场的时候,许开阳说那人肯定是小北,曾毓一句话也没说,还有一个特写镜头 5

曾毓隐瞒了什么?... 曾毓隐瞒了什么? 展开
筱鸭娱乐

曾毓隐瞒了她曾夺走属于小北的名额。

曾毓曾经对陈孝正说好不容易才给他争取到出国的名额,其实那个名额本该是小北的。

曾毓的爸爸是学校领导,随便跟小卖部勾兑一下,就把小北陷害了,跟她记个过什么的,就把她的名额取消了。

剧情:

自喻为“玉面小飞龙”的郑微,心怀着对邻家哥哥林静的爱意。

当郑微终于如愿考上林静所在学校的邻校,她满怀期待地步入大学校园时却发现林静已出国留学,杳无音信。此时,家中父母离异,原因竟然是她的妈妈和林静的爸爸互相爱慕。

生性豁达的她,埋藏起自己的爱情,后来却因一场闹剧意外地爱上同校的陈孝正,经历种种坎坷,郑微终于和陈孝正在一起了。

板正自闭、敏感自尊、家庭贫困的陈孝正却在毕业的时候选择了出国留学,放弃了郑微。在郑微工作后,林静和陈孝正都出现在郑微面前,致使郑微纠葛在工作、感情甚至阴谋之中。

xwydfq
曾毓曾经对陈孝正说好不容易才给他争取到出国的名额,其实那个名额本该是小北的。曾毓的爸爸是学校领导,随便跟小卖部勾兑一下,就把小北陷害了。跟她记个过什么的,就把她的名额取消了。其实导演安排这些戏份都是有她想表达的东西的,细细品味就会发现很多亮点。
fengmengli66
就是在毕业的时候,陈孝正和他女朋友在找工作,曾毓告诉陈孝正,她把她出国的名额让给陈孝正了,让他放弃郑微,到外国去留学,结果陈孝正就走了。出国了,真的放弃郑微了。
追问
为什么这个片段安排在许开阳与小北见面之后呢?并且曾欲的这次回忆似乎与这两人的见面一点关系也没有,电影为什么要这样安排?
追答
说实在话,这个真的是导演的问题,你可以看到,自毕业之后,这是曾毓唯一一次露脸,如果这次不说,到电影结束,都不会有这个回忆。再说一点,感觉导演有点均分戏份之嫌。还有一点哈,就是在阮莞和郑微逃课那次。明明刚开始的时候阮莞和朱小北还有娟姐在教室里,但是,最后阮莞居然和郑微又一起走进教室,。你再一次就会明白。
ForNJU
那么之前人家说是黎维娟害的朱小北退学岂不是很冤!娟姐是无辜的啊!
过客小小Q
因为曾毓争取到的名额其实是朱小北的~~~~~