乙肝怎么买保险

我有慢性乙肝5年现在肝功能正常,DNA阴性,B超显肝质不均,脾稍大,现在想买一份重疾病保险,我问了多家保险公司,代理人都让我不要如实告知,新保险法出来后超过两年出险后都会... 我有慢性乙肝5年现在肝
功能正常,DNA阴性,B超显肝质不均,脾稍大,现在想买一份重疾病保险,我问了多家保险公司,代理人都让我不要如实告知,新保险法出来后超过两年出险后都会理赔,不知不告知是否理赔,我这个情况该怎么办
为什那些专业保险代理人都让我不要如实告知,那他们说的可信吗?请专业保险人解答一下!非常感激!
开心保小开
  您好!其实,乙肝目前已是一种比较常见的疾病了,对于这类人士投保重疾,保险公司都会对健康状况进行严格审核、并可能要求进行免费的体检!通常,如果仅是简单的乙肝病毒携带者,肝功正常的话投保重疾险完全是没有问题的,如果情况好的话会和正常健康人一样享受标准费率!
   在投保时一定如实告知健康状况,配合提交过往所有病历资料,保险公司都会给予客观、公正的答复的,一般来说乙肝病毒携带者的承保可能性还是比较大的。如果发展到小三阳,或者大三阳,就可能要加费或者拒保。如果不如实告知的话,如果真的发生重大疾病了,保险公司可能不会赔偿的。
不过,如果购买人身意外险、旅游险或是交通意外险等这类的保险一般是没有疾病类的限制的。
学霸说保_南希

乙肝在我国是挺常见,毕竟中国有占比全球将近三分之一的乙肝病毒携带者,真真的“乙肝大国”,

以目前市面上绝大部分健康险的健康告知为标准来看:

首先,肝功能已经出现异常,确诊为乙型肝炎的人群,99.9%是会被拒保的;

而肝功能正常的前提下,单纯乙肝病毒携带、小三阳、大三阳,仍有机会成功投保。

所以乙肝人群还是有可买的保险,产品不同,核保结果也各有差异,要多对比才能选到更适合的,下面来说说可以考虑哪些险种>>

1、重疾险

市面上有不少重疾险都对乙肝人群都比较友好,只要肝功能没有损伤指标正常,重疾险可选择的也不少。

具体要求看保险公司核保,不同的产品对于核保的要求是不一样的。

有的产品乙肝人群可以以标准体承保,而有的产品可能会加费承保。

这里给你们整理了一些对乙肝人群友好、又高性价比的重疾险,需要可参考>>《十大【健康告知宽松】的重疾险大盘点!》

2、百万医疗险

百万医疗险相对重疾险来说,健康告知偏严格,大三阳和肝炎都是直接拒保,只有单纯乙肝病毒携带和小三阳有机会承保,不过一般也是责任除外承保,如果想投保的话可以多参考一下市面上优质的百万医疗险>>《十大百万医疗险排名新鲜出炉!》

3、意外险

意外险主要保障意外导致的身故或全残,某种特定疾病的关系并不大,对于健康告知一般没有要求,所以乙肝一般不会影响意外险购买。意外面前人人平等,意外险还是不能少的>>《2020最值得买的意外险都在这里了》

最后,乙肝人群一定要做好如实告知,否则因此造成后续的理赔纠纷就得不偿失了。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

百度网友f31652fbb
我也是保险代理人。这种情况的话。千万不要听他们的。一定要如实告知,如果您坚持一定要买保险。那么有两个方法:一是去做体检,如果体检结果只是乙肝病毒携带者,没有肝功能损伤。也是可以承保的。二是增加保费。就是你买保险可能要比别人贵一点。那么也是可以承保。千万不要故意隐瞒。到时候如果出险,保险公司查出来了是不会赔偿的,到时候你找那个业务员还不一定能找到。所以千万不要听业务员的那样做。
深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

乙肝也分为很多种,一般医院会根据乙肝 5 项 和 肝功能 来进行分类。

其中乙肝 5 项包括:

① 乙肝表面抗原② 乙肝表面抗体③ 乙肝 e 抗原④ 乙肝 e 抗体⑤ 乙肝核心抗体

综合两类指标,就能得出最常见的乙肝情况:乙肝病毒携带、小三阳、大三阳、乙型肝炎,

为了更好理解,我整理了一张表格:

直接说结论:

如果肝功能异常:无论大小三阳,都属于乙型肝炎。
如果肝功能正常:无论大小三阳,都属于乙肝病毒携带,不过大三阳的病毒复制性更强,要更严重一些。

需要提醒大家,如果仅是乙肝病毒携带,其实影响不大;

但如果是慢性肝炎,目前没法彻底治愈,而且肥胖、吸烟等都会加重病情,所以一定要控制自己的不良习惯。

当然最好的方法,是在生病前打乙肝疫苗。不过提醒大家要定期复查乙肝 5 项,因为 疫苗不是终身有效的。

我就有朋友,在很多年前打过疫苗,没想到失效了,最近查出感染了乙肝。

得了乙肝,哪些保险还能买?

不同类型的乙肝,能选择的产品都不一样,我总结了 3 个挑选思路:

健康告知:挑选健康告知宽松的产品,没问就能买。
智能核保:通过智能核保,能立即知道核保结论,通过就能买。
多家人工核保:如果前两种办法都不行,可以提交资料进行人工核保。

下面分别来说说不同类型的乙肝如何买保险:

1、乙肝病毒携带,买保险不难

这种乙肝不算严重,可以投保的产品有很多,具体如下:

重疾险:有的产品的健康告知未提及,可直接投保;有的要求肝功能在正常值1.5 倍内就能买,
医疗险:部分医疗险可以仅除外了乙肝和并发症;有的不仅除外了并发症,还会除外了肝癌。
定期寿险:很多定寿的健康告知都没问乙肝病毒携带,可以直接买。

总的来看,对于只有乙肝病毒携带,肝功能从未异常的朋友,很容易就能找到适合的产品。

2、乙肝小三阳,保险怎么买?

对于小三阳,定期复查,只要肝功能正常,其实影响也不大,可买的产品如下:

重疾险:个别重疾险肝功能检测值不超过正常1.5 倍就能买。
医疗险:部分医疗险可以仅除外了乙肝和并发症;有的不仅除外了并发症,还会除外了肝癌
定期寿险:健康告知没问,就能直接买。

3、乙肝大三阳,还能买保险吗?

大三阳投保会困难很多,不过我也找到了一些产品:

重疾险:个别产品有机会加费承保,其它大多数重疾险都直接拒保。
医疗险:也有医疗险有机会承保,如果仍无法投保,再考虑微信全民保,虽然健康告知没问,不过保额只有 50 万。
定期寿险:有的定寿不问大三阳和肝炎,可以直接投保。

目前乙肝大三阳能考虑的产品的确非常有限,这也恰恰说明这个疾病的风险大,对于有投保需求的朋友,建议尽早做好保障。

以上就是乙肝如何投保的指南,希望能给你带来帮助,有问题欢迎留言。

帖黎0O
需要如实告知!如果发生有关肝病的疾病,理赔很麻烦或者理赔不了。不过也不用太消极。