乙肝怎么买保险

我有慢性乙肝5年现在肝功能正常,DNA阴性,B超显肝质不均,脾稍大,现在想买一份重疾病保险,我问了多家保险公司,代理人都让我不要如实告知,新保险法出来后超过两年出险后都会... 我有慢性乙肝5年现在肝
功能正常,DNA阴性,B超显肝质不均,脾稍大,现在想买一份重疾病保险,我问了多家保险公司,代理人都让我不要如实告知,新保险法出来后超过两年出险后都会理赔,不知不告知是否理赔,我这个情况该怎么办
为什那些专业保险代理人都让我不要如实告知,那他们说的可信吗?请专业保险人解答一下!非常感激!
玉儿老师啊

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

乙肝其实是个通俗的说法,简单的说就是由乙肝病毒感染而引起的一种感染的一个状态。买保险很有学问,尤其是带病投保,不能急着下手,得先清楚自己的具体病情,然后才是学会如何在众多产品中挑到符合自己需求的产品。

而乙肝常见的状态,有以下4种:

  • 乙肝病毒携带

  • 乙肝小三阳:

  • 乙肝大三阳

  • 慢性乙型肝炎

而要想判断乙肝处于哪种状态,需要去医院做两项检查“乙肝五项、肝功能”。

在投保时,如果存在健康告知中所列的情况,则需要进一步核保;

保险公司会对你的投保申请进行审核,并决定是否承保、又以何种条件承保。

而核保结论,无非是承保、不承保两种,具体又分为以下5种情况:

而对于乙肝的不同状态,保险公司的核保宽严程度也是不一致的;

投保难易程度依次为:医疗险>重疾险>寿险>意外险;

其中,意外险由于与疾病不相关,一般不需要健康告知,可自由选择,在此学姐就不重点讨论了。

Ps:关于意外险的选择,学姐之前也做过详细的测评,可右戳☞

>>>2019年,最值得买的意外险都在这里了

虽然另外三个险种对乙肝的要求很严格,但也不是无保可投。

学姐手动测试了线上几十款产品(OMG!真的是眼睛快都花了),针对不同状态的乙肝人群,提供了以下购买建议。

>>>有乙肝可以买什么保险?

学霸说保总结

总而言之,乙肝投保其实并不难。不过学姐还是要再次提醒大家,买保险要趁早!趁年轻、趁健康,抓紧投保!

要不然保险会让你赤裸裸地体会到什么是“昨天你对我爱理不理,今天我让你高攀不起”……

关于“带病投保”的技巧,学姐之前也有详细分析,可右戳☞

>>>如何带病投保?所有技巧都在这里

大家若有其他健康异常,同样可以借鉴今天的投保思路。

    • 方案定制
    • 免费咨询
霏定浅溺团1l

携带乙肝病毒和乙肝小三阳的朋友,大部分重疾险和寿险都能正常的承保,但如果你是乙肝大三阳的话,那么可能只有市面上一些少数重疾险可以买,而且可能会被加费。

不同的乙肝状况该怎么买?

不同保险产品对乙肝核保标准不一样,下面奶爸分列出:仅乙肝病毒携带、乙肝小三阳、乙肝大三阳和肝炎,这四种情况分别推荐什么产品:

定期寿险

定期寿险的健康告知较宽松,乙肝大小三阳都可以买到性价比很高的产品,肝炎也可以标准体承保。

 华贵大麦2020定期寿险:

这款产品最大的亮点在于可以智能核保,并且健康告知、职业限制宽松。

健康告知只有3条,免责条款也只有3条。

常见的结节、子宫肌瘤、胆囊息肉等,都没问询可以直接可以投保。

瑞泰瑞和升级版定期寿险:

瑞泰人寿保险公司的产品健康告知比较宽松,而瑞泰瑞和定期寿险是比较少有肝炎可以标准体购买的产品,详情可点击阅读《瑞泰人寿瑞和定期寿险怎么样?多款热门定寿》

升级之后健康告知还是保持一如既往的宽松,而且保费对于女性朋友非常友好。

国富人寿定海柱1号:

国富定海柱1号费率很低,尤其是女性费率,对比其他产品要便宜10%以上。

有智能核保,如果是乙肝病毒携带和小三阳。

满足条件的话,都能直接投保,但对大三阳拒保。

重疾险

重疾险健康告知比寿险要严格,仅乙肝病毒携带的人群限制比较少,不少高性价比的产品都能够购买。

复星联合六六六:

六六六是一款重疾分组多次赔付的产品。

最高可赔付6次,并且在第2 - 10年可额外赔30%;

身故可以选择赔付保额或现价,另外还能附加特定疾病额外赔、癌症二次赔等多项可选责任。

最大的亮点就是六六六重疾险的健康告知对非标体人群比较友好,对于如大三阳等较常见或严重疾病,满足一定条件可加费承保。