我想学习java想做手机软件和游戏开发'我什么基础都没有'想问问各位大神'有什么书能看下'能看懂!拜

我想学习java想做手机软件和游戏开发'我什么基础都没有'想问问各位大神'有什么书能看下'能看懂!拜托了!... 我想学习java想做手机软件和游戏开发'我什么基础都没有'想问问各位大神'有什么书能看下'能看懂!拜托了! 展开
viease3

会javase吧,想学安卓是吧

  • 安卓开发::

Linux命令、C编程基础、Android Java编程、Google Android Linux操作系统具体操作等
安卓系统开发的方法,简单来说分成四层:
第一层,以Inventor为代表的绘图工具,是Google推出的简单开发工具,主要是针对初级玩家的玩意儿,操作起来确实容易,一个不懂程序开发的用户就可以通过拖拽搞出一个能在安卓平台上跑的应用来,有点像做PPT,但任何事情都有两面性,这种容易上手的绘图工具,无法实现业务逻辑,运行效率也比较低。
第二层,以Rexsee为代表的无线中间件,这种方法就不是玩家用的了,必须是工程师来用,但对技术门槛的要求很低,会用HTML和JS的技术员就可以方便的使用,在技术要求大幅度降低的同时,基础功能的封装也是一大亮点,这些中间件已经把所有应用需要的基础功能封装好,程序员直接使用JS去调用就可以了,不再需要吭哧吭哧从零开始写代码,比如你想调用个GPS,本来要编几千行的代码,用中间件只需一行JS代码即可搞定,难怪说做中间件的厂商都说:“用了我的东西,你的程序已经做了一大半啦!”此言不虚。
第三层,基于JAVA的JDK JDK(Java Development Kit),目前绝大部分应用都是用这种方式来开发,对程序员的要求比较高,首先要有比较好的JAVA底子,然后要对Android平台本身有很深的研究,门槛不算低。
第四层,基于C++的NDK( Native Development Kit),很多大型游戏是用这种方法开发的,相对于JDK,这种方法的门槛就更高了,目前使用的比较少,毕竟现在是智能手机的时代,硬件和网速都大幅提升,没必要动不动就Touch底层。

追问
你说的太深奥了!没大看懂'我一点基础都没有!对java也一窍不通!现在想学'应该怎么做啊?
追答
那就先学javase  就是java基础  学java语法 主要要明白什么是对象   多线程  等等
怎么学java 自己看下书 推荐的书有think in java等
java基础学好了后
看下界面编程什么的 了解数据库
然后学习安卓的 一步一步来 不要好高骛远
pooker_20087
不推荐看书,因为书上能说明的东西有限,有的步骤你会莫名其妙。
推荐你看视频,我推荐一个我看过的觉得不错的视频,mars老师的视频。
你可以去网上搜一下他,或者进入http://www.cr173.com/soft/13724.html下载。
追问
是从零讲起的嘛?
追答
对的,从什么是安卓系统开始讲起。
z小太阳菇凉
首先你就要学编程
追问
我也知道'但是从哪里入手啊?
追答
难得很