相似的题目 求教!!

百度网友564f84a48
4题:根据条件,ADE和ABC,ABC和EFC相似,所以ADE 和 EFC相似,因为面积比是4:9,所以相似比是2:3.
那么AE:EC=2:3 所以AE:AC=2:5
又因为ADE和ABC相似,相似比即为AE:AC=2:5,所以面积比为4:25.
所以S=25

5题:因为B=D,DOC=AOB(角),所以DOC和BOA相似。
AB=2CD,所以相似比为1:2
COD周长为9,所以AOB周长为18
因为B=D,内错角相等,CD平行AB。
因为COD与AOB相似比1:2,所以面积比1:4。所以COD面积为4。
过O作CD和AB的垂线,交CD与P,AB于Q,那么CAD面积与CQD相等。
由上相似得OD:OB=1:2,又同第一问理证得OPD相似于OQB,相似比为1:2
所以OP:OQ=1:2
又因为AOB面积=AB*OQ/2=16,所以CAD面积=CD*PQ/2=(AB/2)*(OQ*3/2)/2=12

这是初中的题么?貌似好久没做了,标准格式怎么写不太记得,不过思路应该没错。同学你得照着标准格式改一改再往上写啊。