烫伤英文翻译是什么?

OfferComing留学

烫伤的英文:scald

词汇解析

scald

英 [skɔːld];美 [skɔld]

v. 烫伤;烫洗;加热;晒焦

vi. 烫伤;烫洗;煮沸

n. 烫伤;烫洗

例:Face by butt scald how should do?

脸被烟头烫伤了该怎么办?

例:The coolant is under pressure and could scald you.

冷却液是在压力作用下,可以烫伤你。

扩展资料

近义词

1、empyrosis

英 [,empai'rəusis];美 [,empai'rəusis]

n. 烫伤;烧伤

例:Empyrosis, burns and poisoning can all be life-threatening.

烫伤、烧伤和中毒都有可能危及生命。

2、Scald

英 [skɔːld];美 [skɔld]

vt. 烫伤;烫洗;加热;晒焦

vi. 烫伤;烫洗;煮沸

n. 烫伤;烫洗

例:Not only does it scald the throat tissue, it collapses.

不仅仅是烫伤,喉部组织完全坏死了。

百度网友17285ea

烫伤”的英文:scald

读法:英 [skɔːld]   美 [skɔːld]

释义:

vt. 烫伤;烫洗;加热;晒焦

vi. 烫伤;烫洗;煮沸

n. 烫伤;烫洗

短语:

scald peeling 热烫去皮

heat scald 热的

scald shock 烫伤休克

例句:

The coolant is under pressure and could scald you.

冷却液是在压力作用下,可以烫伤你。

扩展资料

词语辨析:

burn、char、blacken、scald、scorch各词均含因高温或火导致损坏、损伤、毁灭之义。

1、burn指(使)烧(或灼)坏、烧(或灼)伤、烧(或灼)死:

She burned all his letters.

她把他的信全部付之一炬。

2、char指(使)烧黑、烧焦:

The bodies had been charred beyond recognition.

这些尸体已烧焦,无法辨认。

3、blacken指使变黑:

There was a row of brick houses, blackened by smoke.

那里有一排砖房,全被烟熏黑了。

4、scald指因高温液体或气体而烫伤

A patient scalded herself in a hot bath.

一个病人在洗热水澡时烫伤了。

5、scorch指把物体表面烫坏、烧煳、烤焦:

I scorched my dress when I was ironing it.

我把自己的连衣裙熨焦了。

匿名用户
burn:灼烧伤,晒伤,炙热的辐射伤,被火烫伤烧伤,或者是太阳日晒等皮肤伤 scald:烫伤,一般是被高温液体烫伤例句与用法 热咖啡能造成一度烫伤。 Hot coffee can give first-degree burns.他在烫伤处擦了些药膏。 He put some of the cream on his burn.她烫伤了手臂还不算,竟然在第二天出去摔伤了踝节部。 As if scalding her arm wasn't enough, she went and broke her ankle the next day.锅炉爆炸时她被烫伤了。 She was scalded when the boiler exploded.这是治疗烧伤和烫伤的药膏。 This is an ointment for burns and scalds.
匿名用户
burn