已知二次函数y=ax²+bx+c(a≠0)的图像如图所示,有下列结论:

1、b²-4ac>02、abc>03、8a+c>04、9a+3b+c<0.正确有?... 1、b²-4ac>0 2、abc>0 3、8a+c>0 4、9a+3b+c<0.正确有? 展开
帐号已注销
没图像呀
我可以告诉你方法你在自己看吧
如果图像和x轴有交点则1正确
如果开口向上则a大于0,a、b同号则对称轴在y轴左边,否则在右边,b等于0对称轴为y轴,与y轴的交点在正半轴则c大于0,负半轴c小于0,在原点c=0,所以2自己判断吧
3要看具体数
领x=3,算3,看x=3时纵坐标大于0还是小于0
追问

图在这里

追答
1、2、4对