初中数学题,正方形的性质

(1)画出边AB沿Y轴对折后的对角线段A'B',A'B'与边CD交于点E(2)求出线段CB'的长(3)求点E的坐标如图,将边长为根号2的菱形ABCD纸片放置在平面直角坐标... (1)画出边AB沿Y轴对折后的对角线段A'B',A'B'与边CD交于点E
(2)求出线段CB'的长
(3)求点E的坐标
如图,将边长为根号2的菱形ABCD纸片放置在平面直角坐标系中,已知∠B=45°
千日红网络

第1题

第2题

AOB为等腰直角三角形并且∠B=45°,得出BO=1,即OB'=1;

OC=BC-OB=>根号2-1;

CB'=OB'-OC=>1-(根号2-1)=>2-根号2

第3题

E的x=CB'/2+OC=>根号2-1+(2-根号2)/2

E的y=AO-AD/2=>1-(根号2)/2

所以E(根号2-(根号2)/2 , 1-(根号2)/2)

xinquecao
解:(1)A与A'重合,B'点在x轴上,OB'=OB
(2)∵AB=√2,∠B=45°
∴OA=OB=1
∵OB'=OB=1
∴CB'=OB'-OC=OB'-(BC-OB)=1-(√2-1)=2-√2
∴CB'=2-√2
(3)E点坐标:xE=(OC+OB')/2=(BC-OB+OB')/2=(√2-1+1)/2=√2/2
yE=(OB'-OC)/2=[OB'-(BC-OB)]/2=(2-√2)/2=1-√2/2
∴E点坐标为:E(√2/2,1-√2/2)
Q小亮在扯
CB'=2-根号2
E(1,0)
绝世红尘sunny
(1)自己画 (2)1-√2 (3)(√2/3.(3-√2)/3)
雨晗垒lg
没有数据?
追问
刚刚忘了发,现在发了
追答
ob=1  ABB'为直角三角形   CB'=BB'-BC
CB'E为直角三角形