我妈被确诊为宫颈癌中晚期,医生说现在局部转移了,不能做手术、只能放疗和化疗,不放化疗行吗?别人说... 40

我妈被确诊为宫颈癌中晚期,医生说现在局部转移了,不能做手术、只能放疗和化疗,不放化疗行吗?别人说吃中药能更好的控制病情,提高生命质量。请问该选择哪种?跪求答案!急…... 我妈被确诊为宫颈癌中晚期,医生说现在局部转移了,不能做手术、只能放疗和化疗,不放化疗行吗?别人说吃中药能更好的控制病情,提高生命质量。请问该选择哪种?跪求答案!急… 展开
惜今008
医生的建议是对的,吃中药的确能更好的控制病情。已经局部转移,强烈建议别再耽误时间,赶紧找大夫就诊治疗。化疗可以有效控制转移,放疗可以减缓局部症状,吃中药能降低放化疗的毒副反应。具体怎么治疗请遵医嘱,但是要抓紧时间。希望能帮到你
手机用户86878
只要局部转移的话都是没得救的 只能是活天天的 不过你们要是经济条件允许的话在饮食 药物 还有治疗跟的上的情况下 也能让她生活质量好些的 我妈妈是宫颈癌晚期术后复发 局部转移患者 化疗七次 放疗三次 中子刀两次 到现在快四年了 最近情况每况日下 你可以加我QQ 咱们 可以相互交流下的1374887375 记得注明你是谁 我跟肿瘤科打交道 四年多了 希望交流后能帮到你
乱世一人成67
转移了要治疗,目前要控制癌细胞的转移速度,中药可以作用为辅助,先把主要的治疗考虑好,放化疗是首选,但效果一部分是取决于药物本身,另一方面是自身体质,体质不好,就算再好的药物也起不到什么好效果,调好体质从一日三餐做好,做对,三餐吃的食物要用心搭配。
windy惜文
当宫颈癌的中药治疗作为化疗放疗的辅助疗法时,病人在手术及放化疗后及时配合中医治疗,扶正固本,改善病人的饮食与睡眠状况,增强病人的体质,更有利于防止宫颈癌的复发和转移。
依医
首选同步放化疗(有循证医学支持)。中药目前在肿瘤的治疗只是辅助治疗,缺乏高级别的循证医学证据。