初中英语选择题,第28,29题,O(∩_∩)O谢谢,很急的,明天之前

yilanlqx1972
28题选B,翻译为:在四月20日8:02分,雅安发生了一次7级地震,雅安因它的茶文化及碧峰峡熊猫基地而闻名。在本句中,定语从句的先行词是雅安,在从句中做主语,故选B,which。
29题给的标准答案是A,但我个人认为应该选B。此题翻译为:交朋友要付出努力,像其它任何事一样,你做得越多,似乎就越容易。应该是making friends做主语,takes是谓语;如果选A,make用原形,语法上说不通。看起来你是哈尔滨的学生呀。祝学习进步,中考考出好成绩!
追问
咦?你是从哪里看出是哈尔滨的学生的呢?好好奇。
追答
因为我也是哈尔滨区域内的呀,这题是一样的。呵呵~
bdwk72
都选B。28题考察定语从句的关系词,29题考查动名词短语做主语及the 加比较级,the加另一个比较级。
百度网友3196582
28题选B.考察定语从句,选疑问代词,which 在从句中作主语。29题选A.考查形容词的用法,the +比较级,the + 比较级。seem +形容词。
百度网友a0fe938
28.定语从句不缺成分,排除C选项;先行词是地震而不是人,所以关系代词用which而不用who.
29.前面部分应是祈使句,动词用原形;the more…,the more…译为越…,越…。可当作固定句型记下来。easy的比较级为easier。