肾炎与肾衰竭的区别

我的朋友他老是觉得他有肾病,还说什么撒尿老是发黄... 我的朋友他老是觉得他有肾病,还说什么撒尿老是发黄 展开
HP131410
肾衰竭和肾炎的区别?肾衰竭和肾炎哪个比较严重?对于肾衰竭和肾炎患者来说,很多人并不清楚它们的区别,肾炎与肾病不是一个概念,其病种、发病机制及预后上有许多相似之处,但并不是同种疾病,所以其严重性无法比较。因此,肾衰竭也好,肾炎也好,都是可能引起尿毒症的原因,那么,肾衰竭和肾炎有什么区别呢?
1.肾衰竭可分为急性肾衰竭及慢性肾衰竭,急性肾衰竭的病情进展快速,通常是因肾脏血流供应不足、肾脏因某种因素阻塞造成功能受损或是受到毒物的伤害,引起急性肾衰竭的产生。而慢性肾衰竭主要原因为长期的肾脏病变,随著时间及疾病的进行,肾脏的功能逐渐下降,造成肾衰竭的发生。
2、肾炎是一组肾小球疾病,起病方式各有不同,病情迁延,病变缓慢进展,可以不同程度肾功能减退,最终将发展为慢性肾衰竭。如果慢性肾小球肾炎得不到有效的治疗的就会发展成慢性肾衰竭,对于此病来说,它是肾衰竭疾病中最常见的一种,它是各种慢性肾脏病发展到后期引起的肾功能部分或全部丧失的病理状态。
3.肾炎是一种常见的肾脏炎症,以血尿、蛋白尿、浮肿、高血压、肾功能损害为主要临床表现,最常见的主要有急性肾炎与慢性肾炎。另外还有隐匿性肾炎。一般急性肾炎的病程较短,通过积极的治疗预后也较好。而急性肾炎导致的慢性肾炎或慢性肾炎症状持续不消退的患者病程较长,反复性发作,预后较差,如不积极治疗,最终多数会发展成肾衰竭引发尿毒症。
像你老是觉得他有肾病,还说什么撒尿老是发黄,可以去喝点版纳肾茶进行调理和缓解,效果很不错
幽幽卧5887
肾炎早期主要表现为尿常规中血尿及蛋白尿,随着病情进展出现肾功能不全,肾功能中肌酐值大于451umol/L即达到肾衰竭期,而肾炎早期肾功能中肌酐值是小于442umol/L的。同时肾炎的临床症状比较轻微,肾衰竭期患者恶心,乏力,纳差等症状较重。所以也可以说肾衰竭是肾炎进展的一个归属阶段。
健康营养小专家
知道合伙人教育行家
专业化营销培训、专业组训培训、PTT讲师训练、主管培训、潜能开发等。在职期间参加了多种有关营销的培训

肾炎就是一些肾小球细胞的变化造成的一些水肿或者高血压等一系列的反应,但是如果要是有肾衰竭的话,说明整个肾脏功能已经丧失。肌酐清除率会大大的降低,它的主要表现就是一些少尿或者是无尿。由茯苓、虫草、白木耳、猪苓组成的苓白多菌粉,可清除导致肾小球基底膜损伤的免疫复合物,改善肾小球的滤过功能。天然食药用真菌,不加重肾脏负担。益肾养肾。还可以长期服用。
革命战士911
肾虚-肾炎-肾衰竭-尿毒症-一般都是这样一个发病规律,肾炎比肾虚严重些,但正确治疗,也会很快康复
松巅红8
治疗造成肾衰竭的原因如血液供应不足或有失血情况时,就会给予患者补充失去的体液及水分;若是有感染时应抗感染治疗。因肾脏已失去功能,所以医师会暂时利用透析治疗的方式,协助排除体内毒素及废物;急性肾衰竭患者若未获得适当的治疗或无法控制,让疾病由急性演变成慢性肾衰竭时,因尿毒症而必须终生透析。饮食控制,对肾衰竭的患者而言,因肾功能受到破坏,食物在吃进体内后,所产生的毒素及废物,无法正常的排出体外,因此在饮食上就必需特别注意,避免造成身体负担。