美国成绩单上 Grpts 是怎么算的

US_guru
Grpts 是Grade Points 的 缩写。 一门课的Grade Point (成绩积分)计算公式是:
Grade Point (成绩积分)= Numbe of Credits (课程学分) X Grade (成绩分)
每个学校的成绩分规定不一样,简单的规定如下:
A = 4.0, B =3.0, C =2.0, D=1.0, E 和 F 是 0

哈佛大学的成绩分规定是:
A = 4.00, A- = 3.67, B+ = 3.33, B = 3.00, B- = 2.67, C+ = 2.33, C = 2.00, C- = 1.67, D+ = 1.33, D = 1.00, D- = 0.67. E, ABS, NCR, FL, UNS, EXLD 都是 0

例如,哈佛大学某门课的学分是3 , 学生的成绩是A-, 那么这门课的 Grade Point(成绩积分)就是 3 X 3.67 = 11.01.

所有课的 Grade Point 加起来,就是 这学期成绩单上的 总成绩积分 (Grade Points)。 另外,更重要的是GPA(Grade Point Average)。 GPA 是平均成绩的意思。 GPA的计算公式是:
  GPA = Grade Point 的总和 / Credits 的总和