英语难题!求解! :“Will your father stay home tonight ?" "I'm not sure ,He ()to work."

A.mustgoB.cangoC.maybegoneD.maybegoing请具体分析下... A.must go B.can go C.may be gone D.may be going 请具体分析下 展开
jq944458587
选D
A. must go 表示肯定猜测,“一定去”,不符合题意
B.如果要是表示否定猜测,要用can't go
C.may +动词原形 表示可能猜测,但be gone却表被动,不可。
D. 也是表示可能猜测,但be going to 表将来,符合题意。
百度网友1bd00c8
"I'm not sure ,He () to work."
首先意思是: 我不太清楚 ...
既然不然清楚,要表达的意思就是他可能会去。
A must go 一定要去,意思不顾和
B can go 说的是一种能力
can和may的区别在于,can是能力, may是被不被允许。虽然都可以翻译成“可以”,意思不同的。比如你要问一个老师你可不可以去厕所就要用may。Can I go to the toilet是说“我可不可以(有没有长着腿有能力去)去厕所”。以前我的老师为了解释这一点就会回答:Yes, you can. But you may not. 翻译成中文就是“是的,你可以,但是你不可以”。其实的意思是“是的,你有能力去。但是我不让你去。”
B 选项不对,这里跟能力没关系

C,D may be 可能的意思,may be gone错了,这里不需要被动语态。
may be going 进行时表式将来,这个意思就对了
所以选D
heilaoda88818
D 将来进行时,表明:今晚可能在上班。
由于回答中用了I'm not sure(不能肯定)故排除A. B表示能力
C形式不对。
雪添槿
我觉得是B
can 可以表示可能性