这是什么植物?如何养殖?

一零8LkSC

种中文名:小叶鹅掌柴

科中文名:五加科

属中文名:鹅掌柴属

叶有小叶6—10,叶柄圆柱形,长9—19厘米,近于无毛,小叶革质,不等大,线状长圆形,长3—11厘米,宽1-3.5厘米,先端急尖至短渐尖,基部宽楔形至近圆形,边缘全缘或先端有疏离锯齿,上面无毛,下面被锈色星状绒毛,中肋在上面微隆起,在下面隆起,侧脉10,在两面隆起,网脉不明显;小叶柄长0.5—4厘米,几无毛。

鹅掌柴喜温暖、湿润和半阴环境。

      鹅掌柴的生长适温为27℃。9月为27℃,9月至翌年3月为21℃。在30℃以上高温条件下仍能正常生长。冬季温度不低于5℃。若气温在0℃以下,植株会受冻,出现落叶现象,但如果茎干完好,翌年春季会重新新叶。

     鹅掌柴喜湿怕干。在空气湿度大、土壤水分充足的情况下,茎叶生长茂盛。但水分太多,造成渍水,会引起烂根。如盆土缺水或长期时湿时干,会发生落叶现象。鹅掌柴对临时干旱和干燥空气有一定适应能力。

      鹅掌柴对光照的适应范围广,在全日照、半日照或半阴环境下均能生长。但光照的强弱与叶色有一定关系,光强时叶色趋浅,半阴时叶色浓绿。在明亮的光照下斑叶种的色彩更加鲜艳。如室内每天4小时左右的直射光即能生长良好。有黄、白斑纹的品种如光照太弱或偏施氮肥都会使其斑纹模糊,从而失去了原有特征。

     土壤以肥沃、疏松和排水良好的为宜。盆栽土用泥炭土、腐叶土的混合土壤从生长几年的母株上剪下一年生枝条6~8厘米,或结合换盆、春季再剪,剪下的枝条作为材料。去掉插入部分的叶片,扦插在事先用水泡过的为基质。

如有可沾少许没有也可以,将插穗的3插入沙或珍珠岩中,容器中的水位应经常保持高于插穗盆的2然后用一个透明大塑料罩在插穗盆上放置在散射光的明亮处,温度保持在25℃,经40天插穗根系生成,此时就可将鹅掌柴苗移栽入6寸-8寸盆中,盆土应装筛细的充分混匀的肥沃营养土,栽后浇透水,放置半阴处7天,以后移放到明亮处管理。

HYXxiaoxian
根据图片,看似 鹅掌柴。你可以到百度百科看看,做做对比。
至于好养不好养,因为我暂时没有种养过鹅掌柴,所以只能给你一些网上种植资料。关于其的养殖方法和注意事项,百度百科有比较详细的解说。
鹅掌柴,鸭脚木,亦称伞树。五加科,鹅掌柴属。
鹅掌柴喜温暖、湿润和半阴环境。
鹅掌柴的生长适温为27℃。9月为27℃,9月至翌年3月为21℃。在30℃以上高温条件下仍能正常生长。冬季温度不低于5℃。若气温在0℃以下,植株会受冻,出现落叶现象,但如果茎干完好,翌年春季会重新新叶。
鹅掌柴喜湿怕干。在空气湿度大、土壤水分充足的情况下,茎叶生长茂盛。但水分太多,造成渍水,会引起烂根。如盆土缺水或长期时湿时干,会发生落叶现象。鹅掌柴对临时干旱和干燥空气有一定适应能力。
鹅掌柴对光照的适应范围广,在全日照、半日照或半阴环境下均能生长。但光照的强弱与叶色有一定关系,光强时叶色趋浅,半阴时叶色浓绿。在明亮的光照下斑叶种的色彩更加鲜艳。
园林用途
鹅掌柴四季常春,植株丰满优美,易于管理。
大型盆栽植物,适用于宾馆大厅、图书馆的阅览室和博物馆展厅摆放,呈现自然和谐的绿色环境。春、夏、秋也可放在庭院蔽荫处和楼房阳台上观赏。可庭院孤植,是南方冬季的蜜源植物。
盆栽布置客室、书房和卧室,具有浓厚的时代气息。能给吸烟家庭带来新鲜的空气。叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。另外,它每小时能把甲醛浓度降低大约9毫克。

希望能帮到你
北京百邦盛景
是鹅掌柴 鸭脚木,亦称伞树。五加科,几种热带常绿灌木或乔木的统称,能耐弱光条件,广泛栽作室内观叶植物。
鹅掌柴对光照的适应范围广,在全日照、半日照或半阴环境下均能生长。但光照的强弱与叶色有一定关系,光强时叶色趋浅,半阴时叶色浓绿。在明亮的光照下斑叶种的色彩更加鲜艳。如室内每天4小时左右的直射光即能生长良好。有黄、白斑纹的品种如光照太弱或偏施氮肥都会使其斑纹模糊,从而失去了原有特征。
土壤以肥沃、疏松和排水良好的为宜。盆栽土用泥炭土、腐叶土的混合土壤从生长几年的母株上剪下一年生枝条6~8厘米,或结合换盆、春季再剪,剪下的枝条作为材料。去掉插入部分的叶片,扦插在事先用水泡过的为基质。
如有可沾少许没有也可以,将插穗的3插入沙或珍珠岩中,容器中的水位应经常保持高于插穗盆的2然后用一个透明大塑料罩在插穗盆上放置在散射光的明亮处,温度保持在25℃,经40天插穗根系生成,此时就可将鹅掌柴苗移栽入6寸-8寸盆中,盆土应装筛细的充分混匀的肥沃营养土,栽后浇透水,放置半阴处7天,以后移放到明亮处管理。
望采纳 谢谢
宝琬80
鹅掌柴

百度有图片

鹅掌柴喜温暖、湿润和半阴环境。
鹅掌柴的生长适温为27℃。9月为27℃,9月至翌年3月为21℃。在30℃以上高温条件下仍能正常生长。冬季温度不低于5℃。若气温在0℃以下,植株会受冻,出现落叶现象,但如果茎干完好,翌年春季会重新新叶。

水培鹅掌柴
鹅掌柴喜湿怕干。在空气湿度大、土壤水分充足的情况下,茎叶生长茂盛。但水分太多,造成渍水,会引起烂根。如盆土缺水或长期时湿时干,会发生落叶现象。鹅掌柴对临时干旱和干燥空气有一定适应能力

可以详见百度
一朔
看样子应该是摇钱树,不需要经常浇水,偶尔可以浇点啤酒 啤酒很有营养的 树叶会很绿的