为什么我的电脑老是死机请高手帮忙解决!

我的是联想一体机,买来才1年多,系统是WIN7,最近死机的原因是QQ2013版本BETA2点击时没有响应!只要Q一掉其它的东西也跟着掉,要么就直接死机!最近版本QQ也是一... 我的是联想一体机,买来才1年多,系统是WIN7,最近死机的原因是QQ2013版本BETA2点击时没有响应!只要Q一掉其它的东西也跟着掉,要么就直接死机!最近版本QQ也是一样。请大家帮忙分析下是不是QQ不兼容的问题! 展开
低抛高吸_1976

你的电脑蓝屏前,你在电脑干什么呢,能说说吗?

蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。
追问
电脑在蓝屏前我是一边QQ一边玩劲舞团的
追答
一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。

玩游戏蓝屏,不玩不蓝,说明系统和硬件是没有问题的,玩游戏蓝屏是不奇怪的,玩游戏有玩所有的游戏都蓝屏,玩某些游戏蓝屏或有时玩游戏蓝屏。如果是后者,这要看玩游戏时电脑上的状况是否好,换个时间段在玩,重新下载安装,总是不行,就不要玩某些游戏了。硬件方面,如果你的内存不大的话加内存条,如果是显卡受限玩游戏,就要升级显卡了,在测试一下CPU等硬件的温度是否过高等。
百度网友a80028f
先上网查询你机器蓝屏的代码,看是软硬件不兼容还是有病毒了。
有个别补丁也导致蓝屏,建议换打补丁的软件。个别补丁可以卸载。
升级杀软到最新进行全盘查杀。
把机箱所有小部件重新安装一遍,包括散热器、硬盘线等。
建议换纯净版系统,个别系统有兼容问题。
个别浏览器插件不兼容导致蓝屏,可以卸载插件。
个别杀软导致蓝屏,可以换用其它杀软试试。。。
LZ可以结合以上问题逐一排查。。。
梦香莲Cd
两种可能:
1,软件问题,解决办法,重装系统,装纯净版XP
如果还不能用,那就是硬件故障
2,硬件故障,比如到了夏天,散热不行,拧开机箱的螺丝看看,里边灰尘多不,多就用大号吹风机吹干净,如果吹干净了还不好用,只能送修了,在哪买的去那修
锦衣夜行的小桥
一般来说,蓝屏原因有很多种,但是基本上都是硬件问题。

这种情况,建议你逐步排除,结合实际使用的感觉: 比如说,你硬盘用了多久,是不是已经有咯咯的响声?如果有就是差不多要坏了,就会经常出现蓝屏的情况。 又或者说电脑多久没清理过,清理一下灰尘,并且把所有硬件重新插拔一次,固定好再看看。

软件问题不是没有,但是你描述经常死机,个人看法还是硬件。用排除法排除掉出问题的硬件,更换就是了。
ahyyz2008
就是散热的问题,导致的CPU过热自动蓝屏。
是笔记本吧?买台风扇可以稍微缓解这种情况,或者在运行程序的时候把资源管理器打开,听到机器发出声音过大就关闭一些不用的程序!
百度网友d8a167c00b6
软件故障,重新分区,重做系统,硬件故障 首先检查主板、内存、硬盘、