雅安市位于四川什么地方

匿名用户
雅安市位于川藏、川滇公路交会处,距成都120公里,是四川盆地与青藏高原的结合过渡地带、汉文化与民族文化结合过渡地带、现代中心城市与原始自然生态区的结合过渡地带,是古南方丝绸之路的门户和必经之路,曾为西康省省会。它是四川省历史文化名城和新兴的旅游城,有“雨城”之称。北为阿坝藏族羌族自治州,西与南为甘孜藏族自治州和凉山彝族自治州,东面有成都、眉山、乐山3市,市域呈南北较长,东西较狭的不规则图形。概括起来讲,雅安东邻成都、西连甘孜、南界凉山、北接阿坝,素有“川西咽喉”、“西藏门户”、“民族走廊”之称。
蜜爷的炎炎夏日
雅安位于四川盆地西缘、邛崃山东麓,东靠成都、西连甘孜、南界凉山、北接阿坝,距成都仅115公里 具体你可以在百度上搜 雅安 两个字就出来了
hxls999_sy
雅安在成都西南方向,距离成都115公里,在新南门坐大巴两个小时就到,可以去碧峰峡、上里古镇、周公山旅游。不知道你问这个是做什么用,如果还有需要,请进行补充?