假设可乐2元钱一罐,两个空罐可以换一罐可乐,如果给你6元钱,你最多能喝几罐可乐?

米格说娱乐

5罐。

解析:先花4块钱去买2罐可乐 ;然后用2个空罐子去换一罐可乐;再花2块钱买一罐可乐;现又有2个空罐子,可再换一罐可乐 。

假设在数学上也是一种重要的思考方法,它可以把抽象数量关系化简为可操作的数量关系,使条理清楚,且不易出错,是解决一些较难数学题的好办法。

扩展资料:

在小学数学思维训练中,有些难度较大的应用题,思考时可以先把题目中的一个未知量假设为已知的,然后根据题目中的已知条件推算出结果。有时结果与题中已知数不符合,只要做适当调整,就可以求出结果。

当某一变因素的存在形式限定在有限种可能(如某命题成立或不成立,如a与b大小:有大于 小于或等于三种情况)时,假设该因素处于某种情况(如命题成立,如a>b),并以此为条件进行推理,谓之假设法。

它是科学探究中的重要思想方法,大量应用于数学、物理研究中,是一种创造性的思维活动。

匿名用户
先花4块钱去买2罐百事可乐 ×2
然后用2个空罐子去换一罐百事可乐 ×1
再花2块钱买一罐百事可乐 ×1
现又有2个空罐子,可再换一罐百事可乐 ×1
共5罐

如果你有能耐向老板先佘一罐,喝完把原先的1个一起还回去,那就有6罐喽
匿名用户
6g