葡萄糖注射液与葡萄糖口服液有什区别

生活畅谈者

1、性质不同:葡萄糖酸锌口服液是一种主要成分为葡萄糖酸锌、蔗糖、纯化水组成的口服液。葡萄糖注射液,适应症为补充能量和体液,用于各种原因引起的进食不足或大量体液丢失(如呕吐,腹泻等),全静脉内营养。

2、成分不同:葡萄糖注射液成分为D-(+)-吡喃葡萄糖-水合物。 葡萄糖酸锌口服液主要成分为葡萄糖酸锌,蔗糖,纯化水。

3、性状不同:葡萄糖酸锌口服液是深色。葡萄糖注射液为无色或几乎无色的澄明液体,味甜。

扩展资料:

注意事项:

1、本品宜饭后服用以减少胃肠道刺激。

2、应在确诊为缺锌症时使用,如需长期服用,必须在医师指导下使用。

3、对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

4、本品性状发生改变时禁止使用。

5、请将本品放在儿童不能接触的地方。

6、儿童必须在成人监护下使用。

7、如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

参考资料来源:百度百科-葡萄糖酸锌口服液

参考资料来源:百度百科-葡萄糖注射液

匿名用户
如果是补充葡萄糖,两者没有什么区别,葡萄糖注射液要比葡萄糖口服液效果好,但是,服用前,敲碎玻璃瓶一定要仔细查看是否有细小的碎片,以免服用时受伤。最好使用砂轮片。
福州环球教育

记得上学的时候,老师说过,元音前加an,其余的都加a。亲你是不是也曾经这么被坑过呢。嗯哼,所以今天小雅就要说说,单词前改加a还是an,其实我们应该看的是这一点哟。这个语法小干货你值得记下哦。