如果是你,假期补课反对的话,理由是什么,帮帮忙啊,我们班要开辩论会,我一定要赢啊!有的话,在此谢过

百度网友6bb967a
我方反对学校假期补课,理由如下:
一、假期是我们调整自我的最佳时机,我们可以利用假期放松疲惫的身心,掌握课本外的知识,提高综合能力与素质(可举例...),如果学校假期补课,我们将会失去这些对我们有益的机会,甚至再也无法弥补。
二、对于某些学生来说,假期补课会逆其发展,例如,对于自主学习能力强的同学,假期补课不但不能使他们充分吸收知识,反而会耽误其学习进度。
三、假期补课,作为非正常授课方式,势必会收取学生一定费用,无形中就加重了学生家庭的经济负担。
四、假期补课势必会引起学生的反抗情绪,直接导致学习热情不高,效率低,效果差,浪费了精力。
五、假期补课在一定意义上来讲,限制了学生的社交需求,因为假期活动中很多学生会通过各种方式接触到不同的人群,从而提高学生的交际能力、开阔视野,但是假期补课使学生的交际圈变的狭窄,不利于学生以后融入社会。

还有很多可以说,希望这些会帮到你〜〜望采纳!