怎样交友

低温本草

一般比较随和、 心胸开阔、比较热情……的人都比较容易交到朋友的!
一、朋友之间贵在志同道合。志同者,心相通,虽初遇,偶遇也可成为挚友。
二、朋友之交,贵在真诚。友谊必须以相互信任为基础,以互相忠诚为根基。
三、和蔼可亲是待友的态度。
四、将“帮友忙,济友急”作为交友的义务。真正的朋友必然是雪中送炭,同舟共济的。
五、“待友宽,律己严”作为交友的原则。
六、尊重朋友的忠告。“最能保人心神之健康的预防药,就是朋友的忠言规谏”。这是英国哲学家培根的名言。切磋、劝勉、批评、说真话,是友谊的捍卫者。
七、要保持交流和心理上的沟通。可有各种交往方式,如谈话、书信、电话、聚会等都行。