如何把win7系统放在U盘里,然后用U盘给电脑重装系统,顺便格式化C盘?

我的笔记本光驱坏了,我现在想重装系统,可是我U盘里面没有系统,我用别的电脑把光盘里的系统拷贝到U盘但是不能用,我从网上下载的win7安装系统在电脑里直接点击安装又无法格式... 我的笔记本光驱坏了,我现在想重装系统,可是我U盘里面没有系统,我用别的电脑把光盘里的系统拷贝到U盘但是不能用,我从网上下载的win7安装系统在电脑里直接点击安装又无法格式化C盘,现在请求大神帮忙,如何把安装系统弄到U盘里然后用U盘重新给电脑安装系统啊,还可以把我的C盘给格式化! 展开
放飞心灵之音
看你应该是个新手,这么做吧,你下载一个魔方,这是个软件,启动之后,它里面有一个应用选项,其中有一个usb启动选项,插上你的u盘,点击一下,选择加载你自己下载好的win7镜像,就可以很轻松的制作好win7usb安装盘,你自己既然会修改bios,那就选择从u盘优先启动,进入安装界面后,选择自定义,选择原来的c盘,就可以进行格式化,现在能讲的就这些,其他不懂的可以再问
鸡蛋vs虾仁
下载win7.ghost版的然后用制作工具写入, 提供写入工具
http://u.diannaodian.com/下载就好
拣尽寒枝22
第一步:制作U盘启动盘前的软、硬件准备。
第二步:用U大师“U盘启动盘制作工具”制作启动U盘。
第三步:下载所需的gho系统文件复制到启动U盘中。
第四步:进BIOS设置U盘启动顺序。
第五步:用U盘启动快速安装系统。
jin5352916
那个不重要,重要的是在启动设置里设置USB为第一就OK了。
追问
那个我会设置,其实不用设置。再启动的时候按F12就可以进行选择了。