逆转录病毒(HIV):RNA--(逆转录)---DNA(复制)----(转录 )--RNA ----(翻译)----蛋白质

这里面有两个RNA,是一样的吗?为什么要这么麻烦啊?直接翻译不可以吗?还有一个问题:能自我复制的RNA就不能发生逆转录吗?是不是逆转录和RNA的自我复制是独立存在的?有同... 这里面有两个RNA,是一样的吗?为什么要这么麻烦啊?直接翻译不可以吗?
还有一个问题:能自我复制的RNA就不能发生逆转录吗?是不是逆转录和RNA的自我复制是独立存在的?有同时可以逆转录和RNA自我复制的病毒吗?
百度网友63f40dc4a
  不同的RNA 病毒由不同的复制策略。题中列举的只是HIV的复制策略。这个策略需要逆转录成DNA,这么做的好处在于DNA可以整合到宿主细胞的基因组中,这样就再也不会被从宿主细胞中清楚掉了。
追问
那里面提到的病毒的RNA 和转录成的RNA是一样的吗?会存在同时有逆转录和RNA自我复制的病毒吗?
追答
那里面提到的病毒的RNA 和转录成的RNA是一样的吗?
——具体到HIV,需要查资料了。但对于RNA病毒总体而言,转录的时候可能会长生许多不同长度的子代RNA,有些的作用只是翻译蛋白质,有些的作用就是包装子代病毒。

会存在同时有逆转录和RNA自我复制的病毒吗?
——需要查资料了,一下不敢确定。
芦苇叶al
病毒的RNA通过逆转录,生成的DNA可以整合到宿主细胞的DNA上,并随着宿主细胞的DNA的复制而复制,并进一步转录产生RNA,这样来实现病毒自身的繁殖。

望采纳!祝你进步!