我是一个初三党,快考试了,可是老是因为心态不好而考得有点差,怎么办啊?求大家帮帮忙

不对比就不知道差距,不就没有上进了吗... 不对比就不知道差距,不就没有上进了吗 展开
吾观天下
首先你要有一个平常心,不要太在意,然后尽自己最大的努力去奋斗,不要因为其他同学的成绩而影响自己!
但是你一与那些成绩好的同学对比就很容易打击自己的是不,就像跑马拉松一样,你何必非要看看自己在自己前面或后面的人了,有影响自己的心态。只要你尽自己最大的努力跑了,就是最好的了!
_M1JIU
心态正常真的很重要,虽然想着把考试当作平常测验就好,但是我想到最后大家多多少少都是会紧张的。只能尽自己最大的努力去考好吧,对比的确是动力,但不能太逼死自己,毕竟学习是为了自己,上进心是个人问题。
匿名用户
这时候多想想比你差的人,你的自信就会有了的,这是阿Q精神胜利法,有用!!