我快要中考了,但是我的化学还停留在刚学阶段,我完全不知道该怎么学 5

我总是记不住化学概念,特别是化学方程式我完全不知怎么背,好像在我眼里,那些只是英文而已... 我总是记不住化学概念,特别是化学方程式我完全不知怎么背,好像在我眼里,那些只是英文而已 展开
丶Yu闷
首先,请不要自卑,Believe yourself! 化学其实很简单,重在理解和熟练掌握。要记住化学有关的顺序、规律和笔记。如果你是基础不好的话,请努力学好基础,认真理解笔记。
如果你是难题或比较难的题不会做的话,我的建议是:在每次做题的时候认真思考,一定要坚持思考,不要随意的乱填或者随意的气馁。如果你是个男生,化学相对比较容易掌握。我也是初三的学生,化学比较容易对我来说。上课只要理解,然后你完全可以不听了。如果你是女生,偏向文科,我的建议是多多询问老师或者同学。向化学好的同学请教,不要张不开嘴。最后让我们一起努力吧,在中考最后1个月冲刺成功!
洗澡刷牙
初中化学本身并不难。抓住几个模型再记记背背就行了。多做有针对性的题目就好了。
不要做太多太难的题目。只要抓住重点就行了。中考题目不难的。
玖兰v枢
这是我们老师说的:最后30天只能把重点放在文科上,。政史150拿到148左右。。理科的话应该迟了、、理科是需要过程的
梦奇QQ
课本知识仔细看,多理解.然后多做题,化学不做题是不行的.将做错和不会做的题的知识点重新复习.