我现在上初二快上初三了。我的数学很差可以说是一窍不通,120分的卷子从来没有考过高于30分,有次考试... 30

我现在上初二快上初三了。我的数学很差可以说是一窍不通,120分的卷子从来没有考过高于30分,有次考试我只考了6分。我想退级,重新上初一,好好学。弱弱的问一下,如果退级努力... 我现在上初二快上初三了。我的数学很差可以说是一窍不通,120分的卷子从来没有考过高于30分,有次考试我只考了6分。我想退级,重新上初一,好好学。弱弱的问一下,如果退级努力学像我这种情况能上牛津大学吗?如果可以我该怎样做?谁能帮帮我万分感谢! 展开
光环咖啡5讥
很简单,首先,[[你上课得听]],不用非听懂,做好笔记,[[公式 概念 例题 练习 都在一个本子上]],但要分的很明显,这是基本的,做不到就放弃吧,然后多做题,最好买那种带解析的,,还要[[统计类似题]],表明所用公式,定理,,考试考的内容都是固定的,换汤不换药,甚至看题号就知道考哪个章节的,,数学题就是套公式,你可以翻笔记作,除了最后的那(几)套。没弄明白一定要[[问老师]]。,另初中数学[[最后两道题可以以放弃,但不是全部]],一般第一第二都不难。能那1/4~1/3的分,初中数学的得分点都在前面, 简单来说你不努力,根本上不了大学,但是 只要努力,还是有希望的!!
lijinyuan9815
数学这种东西,不是说听了课就能完全弄懂的,一定要在课后多做练习,及时巩固,才能够真正掌握好数学(你课后应该不做数学练习的吧)
_M1JIU
退级重新读就能考好了吗?学理科什么的还是要兴趣啊,一般妹纸看到数学题就晕,就感觉自己掌握不了,其实要掌握基础,基础稳了提高也很容易的,多练习思维敏捷度吧。牛津大学是个很好的追求呢,世界上没有绝对的事的,你认为你能,努力了,相信没有什么跨不过的坎。
你爱生命我爱你
朋友,别灰心,只要有信息,找到适合自己的一套学习方法,你一定行的,你也可以找一些有教学经验是数学老师帮你补补,说不定可以很快提高哦,我就是找了一位老师帮我补习数学,一年的时间,我原来也是考不好,现在我高三了,数学基本在120分以上了,你也可以试试啊,不过,有了老师的指导还要靠自己后天的加倍努力练习才行哦
chatru
难说呢,才初二竭尽全力把眼前的事情做好吧,想去国外名牌大学想法是好,但却是要付出实际行动的,不是想想就可以的,本科出去的话首先你的英语得过关,得那到托福或者雅思的成绩,很难的,然后才是成绩!如真想出国,现在可是该打好基础了!