The decision _____ , what it is to be done now is how to carry it out

A.beenmadeB.hasbeenmadeC.havingbeenmadeD.havingbeenmaking求详解,为什么选C... A. been madeB. has been madeC.having been madeD.having been making
求详解,为什么选C
陈才英语教育
The decision _____ , what it is to be done now is how to carry it out
专业解答如下:

解答之前,先看所填的内容是谓语动词还是非谓语动词,如果是谓语动词,那么前后必须有相应连词链接, 由于没有连词,因此考虑是填非谓语动词.根据非谓语动词make 与其逻辑主语是被动关系,也就是,逻辑主语是非谓语动词动作承受着,因此需要用被动语态,加上,加上动词发生后面句子动作之前,要现在分词现在分词完成形式,也就是(名词)+现在分词完成时形式 独立主格结构形式也就是The decision having been made, 因此答案为哦C

以上 名词+现在分词完成时态 独立结构 相当于一个时间状语从句

可以改写为:After the decision have been made , what it is to be done is how to carry it out
以上就是由连词after 引导的时间状语从句.

以上句子意思:决定作出了之后,剩下要做的事情就是如何去将它执行了.

如果满意,请及时采纳,谢谢!
追问
为什么说要是填非谓语动词的话,前后要连词连接
追答
如果是谓语动词,那就是一个完整句子,既然是完整句子,就需要连词把前后句子连接起来啊, 如果是非谓语动词,就不需要,因为非谓语动词是句子状语成分,不需要用连词连接,希望你能理解,并采纳,谢谢!