我是学设计的,工作一年了,觉得虽然擅长设计,但是以后的职业规划不希望是设计,我应该是先做熟悉的

行业还是趁早转行呢?ps:以后希望往企划编辑转,可是没有一丁点企划方面的经验,而且觉得钱好重要!ps2:0基础的话是先找相关工作在公司内部寻求发展还是找家专业公司从头开始... 行业还是趁早转行呢?
ps:以后希望往企划编辑转,可是没有一丁点企划方面的经验,而且觉得钱好重要!
ps2:0基础的话是先找相关工作在公司内部寻求发展还是找家专业公司从头开始?(话说我只是面试听说了这个行业,不知道自己合适不合适啊!!)
ps3:不好意思问了好多!
东方啊贵
  1. 自己喜欢的工作就要去做,可以放弃设计的。。我原来就是做设计的。

  2. 你自己是否真的喜欢企划编辑,还是一时兴起?

  3. 适合的话,主要性格方面。。如果性格很典型,不要妄想去改变,试着接受性格;性格没有好坏之分,只有适合性格的工作。一个内向不擅长交际的人,让她从事公关事务,是不可想象的!!

    总之,性格是很难改变的,但是可以改变;兴趣是可以培养的;没有人跟钱过不去,如果企划编辑一个月收入2000元,你还要养家糊口的话,您还会对她有兴趣吗?当然不排除工资会涨。。

  4. 你可以边做设计,边学习企划知识,不过,设计这行累的,要坚持住!。在学习中,积累对企划的认识,不要盲目地跳入企划公司去,进去后发现企划不是那么回事,你就郁闷了。

追问
能不能告诉我你现在做什么呢?我不知道自己的选择对不对啊啊啊啊!!不过还是很感谢你说了那么多!
追答
私信说吧