我的小米2s打电话时 对方有时突然听不到我说话

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!

①您在系统设置-声音与振动中调节一下音量,其次,通话过程中您注意一下,不要遮挡到手机的底部和后面闪光灯附近的mic,如果还是有问题,您可以备份线刷一下您的系统版本,或者进行到小米的维修点售后检测
②因为小米手机有着独特的降噪模式,如果您在嘈杂的环境中,对方也能够听清您的声音。这个降噪功能要求您在通话时要尽量靠近主麦克风,否则您的声音可能会被“降噪”掉。
③如果以上不行,请您重新备份线刷一下您的系统版本。同时您可以通过以下步骤排查一下
一、如果Mi2手机上行声音小(即对方听到的声音小)或者主麦克需要离嘴很近对方才能听到,可以按照以下办法来排查:
1. 用手堵住摄像头右侧的副mic孔的办法来测试,如果堵住副mic通话声音即正常的话,建议去当地的小米之家进行检测。
2. 通话中开启通话录音功能,在录音中上行语音没有问题的话,则可初步判断为网络问题
二、如果两方同时说话或者对方处于比较嘈杂环境的时候导致通话不连续的话,可以先把手机保护壳拿掉再通话测试下,没有保护壳的话把后盖拿掉再测试下,如果这样操作后通话即正常,可能是因为使用非小米保护壳导致的,如果没有使用保护壳的话请去当地小米之家检测一下。
通过以上的几个办法来初步检测判断一下,可以很快速的定位到问题所在,并知道如何去处理,避免影响日常使用。我们的工程师还会持续对这些问题进行相应的优化,提升用户体验。

更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
荟心味笑
我的手机也是这样,说话正好好的,就听不见了,可能是手机太强大,功能上和手机跟不上,不过关机了再开机就能听到。
农村小伙帅帅帅
这事什么原因啊??我的是打着打着电话就听不到对方说话了,对方也听不到我说 哎 这是什么原因啊??求解!!
亮小涓
我手机也试过这样的情况,挂了再打过去就没事了!
黑白话影i
话筒是不是堵了。