西门子Silver2185 滚筒洗衣机有过滤网吗

我想用洗衣槽清洁剂洗洗西门子Silver2185洗衣机,看网上说清洗完机槽后,对排水泵也要清洗:就是打开洗衣机排水泵过滤网接口,排空机内余水并对过滤网进行清洗。但是我找不... 我想用洗衣槽清洁剂洗洗西门子Silver2185洗衣机,看网上说清洗完机槽后,对排水泵也要清洗:就是打开洗衣机排水泵过滤网接口,排空机内余水并对过滤网进行清洗。但是我找不到过滤网啊,这个洗衣机是上排水,排水管那儿也拔不掉的啊。请各路大神指教。 展开
琳又琳

西门子Silver2185 滚筒洗衣机有过滤网,机身下面有盖板,卸下即可看到:

1、机型不同,底部挡板略有不同:

2、将一浅容器放在排水泵盖下方,慢慢旋松泵盖,但不要完全旋下,让泵内的残留水流入此浅容器内,如浅容器满,则拧上泵盖,将水排除。重复上述动作,直至泵内积水排干为止。

3、去除泵内的异物残渣,直至叶片可以自由转动,拧上泵盖,盖上挡板即可。

扩展资料:

洗衣机的保养:

1、洗衣机应摆在干燥且通风的地方,洗完衣服后,要把洗衣机盖打开,因为合上盖子更易滋生细菌;

2、衣服不宜放在洗衣机里太久,这样也容易滋生各类细菌;

3、洗衣服前,应将衣物里的东西取出来,特别是坚硬的东西,以免刮坏内筒;

4、衣服过多时应分多次洗,不要用洗衣机一次性全部洗完,预防洗衣机超负荷工作,导致故障和损坏;

5、洗衣机应该摆放在平坦的地方,这样才能让洗衣机工作时受力均匀。

6、一年请专业人员彻底清洁1次。

参考资料:人民网-洗衣机天天用 衣服越洗越"脏"

ZHANG7879007
滚筒洗衣机都没有,采用的是自清泵。
鸿鹄展翅飞

机身下面有盖板,卸下即可看到:

友情提示:看到回复  处理提问。

追问
奥,原来是这样,太谢谢了,但2185底下那两个钮怎么拧开,我用一般的螺丝刀弄不开。
追答
我没有实物,不知道你指的是哪两个钮....