photoshop cs5 在win7 64位上就一定要用64位版的软件吗?

如果64位系统用32位版本的photoshopCS5速度会不会变很慢... 如果64位系统用32位版本的photoshop CS5 速度会不会变很慢 展开
JokanJan

你好

首先

photoshop cs5 在win7 64位上就一定要用64位版的软件吗?

这个没有说一定不一定的,你也可以用32位的软件,64位系统支持32位和64位的软件运行。不过还是建议用64位的软件,因为你的是64位系统,64位的系统要加上64位的软件才能充分的发挥您的电脑资源。

如果64位系统用32位版本的photoshop CS5 速度会不会变很慢?

这个不会太明显,一般如果不是处理大型文件感觉不出来。

64位计算主要有两大优点:可以进行更大范围的整数运算;可以支持更大的内存。要实现真正意义上的64位计算,光有64位的处理器是不行的,还必须得有64位的操作系统以及64位的应用软件才行,三者缺一不可,缺少其中任何一种要素都是无法实现64位计算的。

也就是说 如果你对一个文件,这个文件有100个图层,然后你对这个文件进行自由变换操作,然后敲下回车。这时候电脑就会对你的操作进行处理,如果你是用32位软件的话,这个处理过程可能会要比64位软件需要的时间长。不过如果是一般的不是很大型的文件或者很复杂的操作 一般感觉不出来。

所以为什么别人都说64位系统要用64位软件就是因为这样,因为32位的软件无法充分发挥你的64位系统和你的硬件的资源。如果你装的是官方的CS5安装包的话,那么安装的时候,会有64位和32位的PS让你选,建议64位和32位都装上,因为CS5的话64位有的比较偏门的功能会不支持,例如直接把视频拖进去之类的。。他会告诉你64位软件不支持这个操作,请用32位软件。

现在我用的CS6好像没有这个情况。我也是32位的软件和64位的软件都一起装了。以便不时之需。一般现在的电脑硬盘都起码有500G或者320G吧。2个软件一起才960+M不是很大的说。

建议归建议,这个得看你实际情况,想要充分发挥性能还是用64位的软件比较好,你要是不喜欢用64位的话,那么就用32位吧,功能上都是一样的。

名片
Aone0513
64位的操作系统可以安装64位或32位的应用软件。
HYjNever
64位的操作系统可以安装64位或32位的应用软件。只有当你机器内存为4G或4G以上,安装64位操作系统才有意义。这时大型软件使用64位才有意义,才更有效。这时安装32位的应用软件不叫变慢,而是可能在某些情况下比安装的64位版本的应用软件要慢一些。
既然已经是win7的64位,建议你安装CS6,新功能可以节约你很多时间用于创作与思考。
z648986235
最好有对应的版本,就很少出问题。