蹲着站起来会头晕是怎么回事?

都说蹲久了站起来会头晕,可我去个洗手间蹲个一两分钟起来都会头晕,是怎么回事?... 都说蹲久了站起来会头晕,可我去个洗手间蹲个一两分钟起来都会头晕,是怎么回事? 展开
AN奇21125
这种情况可能引起的原因很多,但一般是贫血或低血压引起的。
最好是去检查一下,要说你蹲了很长时间突然站起来,头晕眼黑等,这都是因为人在蹲着的时候,下肢呈屈曲状态。这时下肢的血管受到挤压,血液不容易往下肢流动,下肢就会处于轻微缺血状态,时间长了还会感觉麻木。当久蹲后突然站起时,下肢血管快速恢复畅通,就像猛然打开了闸门,血液会大量地往下肢涌去,头部的血液供给就不够用了,大脑会出现暂时性的供血不足,表现特征:头晕、黑视、心跳加速、优势会出现错觉眼冒金星等,以后应避免突然站起来这种情况就能解决这个问题
像你这一两分钟就有这种情况,肯定是不正常了,不知道你生活规律怎么样,很有可能是气血亏虚,如果你身体过于虚弱什么情况都有可能。
建议去医院检查,不可忽视!
希望帮到你,望采纳!
追问
感觉是从去年12月份做过人流之后,身体一下虚弱了好多。。生活都很规律呢,现在有去健身房做锻炼。白天上班晚上去健身房锻炼。。。昨天月经来了。。。需要去医院那么严重吗?
追答
你这肯定是身体虚弱,恢复不理性的表现!
到现在看似4、5个月了,其实你这个规律给身体带来很多负担,就是你去健身房,你见过生完孩子两三个月后去健身房健身的吗?在身体还没有完全复原前,那不是给身体增负担嘛,人流听说可以比成女人的“小月子”,可见对身体的伤损有多大,但是你这个情况感觉时间有些长了,为了自己的身体还是去做个常规体检吧,检查没问题最好,有问题还可早做调理,岂不是更好,女人要对自己好点,尤其是身体,健康才是最重要的!你说呢!
不一定非要去医院,但你的调理方法我觉得不太可取,健身还是换个方案吧,做些轻柔的动作感觉还行,太辛苦的动作还是不要做了,请你斟酌!
我王不留行
西医叫体位性低血压/长期处于一个静止状态时突然改变成另一种形态时因血液不能迅速流动导致/所以要活动一下慢慢站起来/中医讲是身体虚/处于一种亚健康状态/要适当调理
匿名用户
脑供血短时间不足,贫血表现,建议去医院确诊
腾昌休秋芸
一种惯性 血液保持在蹲着时的高度 突然加快速度 而导致脑供血不足
牢宵留曼云
1.测量血压值: 血压低会有头晕现象 2.身体瘦弱或面色苍白:贫血 会有头晕现象 3.当蹲时间久了,会大脑缺氧,也会有头晕现象 建议 对症治疗,知道问题出在哪里,就好解决了。